Форум по микроконтроллерам: Блок управления для духовки - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Блок управления для духовки

#1 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 12 Март 2017 - 00:03

Здесь можно задать вопросы авторам статьи"Блок управления для духовки".
-1

#2 Пользователь офлайн   Broka 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 24 Март 11
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 Март 2017 - 19:26

Лично у меня ни каких вопросов нет. Хочу от всей души сказать большое спасибо Авторам этой разработки , МОЛОДЦЫ. Давно собирался сделать именно такой регулятор.
Ещё раз СПАСИБО!
1

#3 Пользователь офлайн   Yanshun 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 29 Сентябрь 15

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 19:15

Добрый день.
Температуру можно выставлять от 0 градуса и до 300, а вот время только от 1мин. и до 9 ч. 59 мин. Отсюда вывод, как термостат его на 24/7 использовать не выйдет. Можно было бы поставить время 0 и он работал бы как термостат.
Так-же в прошивке есть маленькая "ошибка", на работу она никак не влияет, только чутка может раздражать если смотреть на блок. А именно когда времени, обратного отсчета осталась меньше минуты, отсчет начинается отображаться в секундах, если в это время на дисплее выбран режим Температура, то светодиод начинает мигать, маленькими вспышками, вот это может не много раздражать. Если в это время выбран режим Время, то светодиод мигает с частотой 1 сек ярко и четко, как положено.
Корпорация Mars
0

#4 Пользователь офлайн   MAZ 

  • Консерватор - до мозга костей и суставов
  • PipPipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 1 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРоссия

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:00

Чуть посвободней буду, посмотрю. Может на выходных
Если бы Бог не был консерватором, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений
1

#5 Пользователь офлайн   Yanshun 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 29 Сентябрь 15

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 09:02

Доброе утро.
Данный Блок Управления потребляет, при работе, максимальный зафиксированный ток 140 мА, а в режиме ввода данных 40 мА. Учтите это при выборе трансформатора. На днях случился у меня казус, при подключении к маленькому трансформатору, Блок выставлял данные, но при попытке запустить, нажатием на клавишу ПУСК, дисплей заметно тускнел и показания температуры бешено прыгали, такое чувство, что вышла термопара из строя. После замены на более мощный трансик или поднятия на нем напряжения, перемоткой, коммутации обмоток дополнительных, все завелось замечательно. Крайне рекомендуется использовать импульсный блок питания.
Прикрепленное изображение: 59dc62311c8b1_.jpg.3d9e9596962a0a4377e4c2d01e97610d.jpg

Сообщение отредактировал Alex: 10 Октябрь 2017 - 09:22
Причина редактирования Загрузил картинку на форум

Корпорация Mars
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей