Форум по микроконтроллерам: Удаленное управление оборудованием по локальной сети. - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Удаленное управление оборудованием по локальной сети.

#21 Пользователь офлайн   amida 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 05 Март 13

Отправлено 18 Март 2013 - 14:22

Pic пишу в proton ide (basic),AVR в bascom AVR.
Проги для компа в visual basic 2010 net (не профисионально а для своих потребностей)

Сообщение отредактировал amida: 18 Март 2013 - 14:23

0

#22 Пользователь офлайн   stashuk 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 14 Ноябрь 12

Отправлено 31 Март 2013 - 19:18

Вопрос по схеме:
Насколько понимаю, эти термометры могут работать и на одной (общей) линии данных? Или с PICом это трудно?
0

#23 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 31 Март 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияstashuk (31 Март 2013 - 19:18) писал:

Вопрос по схеме:
Насколько понимаю, эти термометры могут работать и на одной (общей) линии данных? Или с PICом это трудно?


Можно и на одной (общей) линии данных, но мне больше нравится на одной линии один датчик.
Так надежней.
2

#24 Пользователь офлайн   Алексей 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 243
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:46

Цитата

Можно и на одной (общей) линии данных, но мне больше нравится на одной линии один датчик.
Так надежней.
Так проще, а надежно и так так, хотя если криво программу написать, то и с одним датчиком на линии можно глюки ловить :)
Не ищи лучшее, а ищи свое. Ведь лучшее не всегда станет твоим, зато твое - всегда лучшее...
0

#25 Пользователь офлайн   vad99 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 11 Февраль 13

Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:42

А можно и мне на почту исходники.
vad99@bk.ru
С уважением Вадим.
0

#26 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 05 Апрель 2013 - 10:23

Просмотр сообщенияvad99 (04 Апрель 2013 - 22:42) писал:

А можно и мне на почту исходники.
vad99@bk.ru
С уважением Вадим.

Я не могу к сожалению выложить как есть.
Сейчас заканчиваю другой похожий проект. Где то через месяц будут статья и выложу исходник для общего пользования.
1

#27 Пользователь офлайн   stashuk 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 14 Ноябрь 12

Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:01

Попался мне в руки модуль WIZ100SR. Он рассчитан на применение как переход Ethernet - UART. Ну а если его стык UART использовать для подключения к микроконтроллеру, то видимо, можно получить удаленное управление не заморачиваясь программированием Ethernet протоколов, а используя всю мощь микроконтроллера для прикладных целей. Конечно, с точки зрения познания глубин Ethernet это не то, но если необходим быстрый практический результат то... Может Вы Николай, или кто еще, имели с этим дело?
0

#28 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияstashuk (05 Апрель 2013 - 20:01) писал:

Попался мне в руки модуль WIZ100SR. Он рассчитан на применение как переход Ethernet - UART. Ну а если его стык UART использовать для подключения к микроконтроллеру, то видимо, можно получить удаленное управление не заморачиваясь программированием Ethernet протоколов, а используя всю мощь микроконтроллера для прикладных целей. Конечно, с точки зрения познания глубин Ethernet это не то, но если необходим быстрый практический результат то... Может Вы Николай, или кто еще, имели с этим дело?


Здесь совсем все не так...
Этот модуль собран на базе той же микросхемы W5100 и управляется с помощью микроконтроллера с ядром 8051. В принципе он подойдет для управления оборудованием посредством RS-232 протокола. И настройка модуля несложная. Но я наверно не стал бы дополнительно подключать еще один МК для управления оборудованием. Вот использовать их в качестве удлинителя RS-232 протокола через интернет интересно.
Микросхема W5100 и есть аппаратная реализация TCP/IP и в основном она и занимается "обслугой", а микроконтроллер практически только копирует принятые/переданные для него данные. Конечно кроме этого МК делает дополнительные манипуляции, но их можно особо не учитывать.
1

#29 Пользователь офлайн   Виктор 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20 Апрель 14

Отправлено 20 Апрель 2014 - 08:42

Добрый день Николай.
Заинтересовало устройство Удалённого управления оборудованием по локальной сети.
Самому собрать нет возможности. Скажите где можно приобрести такие устройства, купил бы несколько штук.
С уважением Виктор.
0

#30 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:50

Добрый день, Виктор!
Устройств много, но мне к примеру они не очень подходили, по этому и появилось желание сделать что то свое.
Вы опишите задачи чем именно Вы хотите управлять. Может что нибудь посоветую.
0

#31 Пользователь офлайн   Andris 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Сентябрь 14

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 14:47

Добрый день
сразу хочу попросить прощения за свои вопросы я в программировании слабо понимаю
меня заинтересовал данный проект хотелось бы небольшую консультацию.
правильно ли я понял.
на сайте выложена прошивка для PICa?
w5100 прошивать надо,или она по дефолту?
и еще вопрос веб-страницу перевести на английский возможно или это сложно?
если это потребует расходы можем обговорить отдельно
0

#32 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияAndris (15 Сентябрь 2014 - 14:47) писал:

Добрый день
на сайте выложена прошивка для PICa?

Да там выложена для пика. Только нужно авторизоваться для скачивания.

Цитата

w5100 прошивать надо,или она по дефолту?

Нет не надо , это готовый ethernet - контроллер, который настраивается и управляется от микроконтроллера.

Цитата

и еще вопрос веб-страницу перевести на английский возможно или это сложно?


Я плохо знаю английский, а так подправить код можно.
0

#33 Пользователь офлайн   Andris 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Сентябрь 14

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 09:56

да я тоже нe англичанин :)
Скажим я текст наваяю, но сперва нужен полный текст всего что может выскочить на экране,или подождать пока я соберу его в железе и сам все тексты найду
на бескрайних просторах интернета было найдено NetCom MK v1.2.lay это ваше творение ?
0

#34 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:49

Просмотр сообщенияAndris (16 Сентябрь 2014 - 09:56) писал:

да я тоже нe англичанин :)
Скажим я текст наваяю, но сперва нужен полный текст всего что может выскочить на экране,или подождать пока я соберу его в железе и сам все тексты найду
на бескрайних просторах интернета было найдено NetCom MK v1.2.lay это ваше творение ?


Вечером попробую найти проект. Я давно перешел на другие проекты, а этот был "начальным"..
Что касается NetCom MK v1.2.lay , да это делал я и признаться удивлен, вроде никуда не выкладывал.... Вы не вирус случайно? :D
0

#35 Пользователь офлайн   Andris 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Сентябрь 14

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:15

на одном из фтп серверов я нашел запрос на изготовление плат там описание и печатка в lay формате и гербер
схемкой не поделитесь ну так для ознакомления очень интересно
0

#36 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 17:31

Просмотр сообщенияAndris (16 Сентябрь 2014 - 14:15) писал:

схемкой не поделитесь ну так для ознакомления очень интересно


Схемы полной нет, а вот фото рабочего устройства...
Прикрепленное изображение: 78654.JPG

Оно до сих пор тестируется. Можно посмотреть http://46.47.1.228 .
Правда это только малая часть информации. Настройка и основная часть работает с приложением. Скоро собираюсь сделать статью. Для повторения , на мой взгляд, мало пригодна, потому что достаточно много различных функций в одном устройстве и задействовать все вряд ли кому то будет нужно.
0

#37 Пользователь офлайн   Andris 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Сентябрь 14

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 11:08

у меня все проще будет контроль напряжения вход выход,2 реле,2 входа от датчиков присутствия,температура как без нее,и главное управление SNMP.
В данной прошивке оставлен только один канал для измерения напряжения сети это 220v ?
у меня стоит UPS входное напряжение это хорошо но и что на выходе увидеть хотелось бы это возможно реализовать? в долгу не останусь :)
0

#38 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 09:08

Просмотр сообщенияAndris (18 Сентябрь 2014 - 11:08) писал:

В данной прошивке оставлен только один канал для измерения напряжения сети это 220v ?


Стоит наверно огласить что типа ТЗ. Сколько каналов AЦП для измерения , сколько датчиков температуры и др..
0

#39 Пользователь офлайн   Andris 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 15 Сентябрь 14

Отправлено 09 Март 2015 - 17:12

Добрый день!
Собрал я данное устройство
http://pixs.ru/showi...81_16390568.jpg
Загрузил софт и и и не работает,программатор pickit2 с pic18f46k20 не имел дел.
прошу прощения я не в обиду хотел спросить
прошивка которая выложена на сайте рабочая?
вроде по осциллограммам что то там происходит,подкинул к pic заведомо рабочую плату на w5100 и тишина ip не пингуется.
как я уже говорил я не специалист в данной теме,мне как то жалко вашего времени на темы давно минувших дней я тут видел вы исходники давали людям если не трудно можно и мне выслать,зарание спасибо!
забыл mail добавить ogreasd@inbox.lv

Сообщение отредактировал Andris: 09 Март 2015 - 17:14

0

#40 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 09 Март 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияAndris (09 Март 2015 - 17:12) писал:

прошивка которая выложена на сайте рабочая?


Прошивка однозначно рабочая...
Я найду проект и вышлю на email, давно делал......
Для начала надо проверить на ошибки печатную плату, скиньте фото обеих сторон платы.
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей