Форум по микроконтроллерам: Разработка Видеоадаптера На Основе Мк Pic18F46K20 - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разработка Видеоадаптера На Основе Мк Pic18F46K20 Видеоадаптер для отображения символов и графики на экране телевизора

#41 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 13 Март 2011 - 07:59

Цитата

Окончательный вариант схемы, который с CD4066 ?
Может раздел создать под окончательный вариант?

К сожалению детали придут еще дней через 7-8 .По этому я еще не отработал с фоном , где попробую тоже применить 4066 .В этом случае появится возможность гасить фон в месте вывода графики и выводить на фоне графику черным цветом .
В схему сделаю изменения для сопряжения с 5 вольтовыми МК. Если МК будет применен 3 v , то эти детали просто не нужно впаивать.
Сейчас доделываю вывод текстовой информации, гоняю вторые сутки , ошибок нет. Попробую организовать защиту записи в байт цвета и фона и ближе к вечеру выложу.
-1

#42 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 13 Март 2011 - 10:32

Вывод текстовой информации
Прикрепленное изображение: test_tekst.jpg

видео
0

#43 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 30 Март 2011 - 19:10

Видеоадаптер описание
0

#44 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 30 Март 2011 - 21:27

Прошивка,проект,схема , печатная плата.
0

#45 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 07:08

Николай в этой ветке посты № 12, 29, 30, 32, 33, 38, 39, 42, 43,44, с сылками на ваш сайт, где можно их посмотреть?
0

#46 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 31 Январь 2014 - 15:08

Николай интересует как работает кодер PAL? дело в том, в моем понимании синхросмесь это тотже сигнал который можно снять например с вывода тюльпана приставки DVB-T2, или спутникового ресивера, взял заброшенный кодер пал который собирал для видеоадаптера, подал сигнал с тюльпана на синхровход кодера, резисторами RGB выставил входные напряжения 0,95В для RGB входов, и пытался получить хоть, чтото на видеовыходе на телек. Ничего не получилось, думаю из за неправильной синхросмеси которую с приставки получал. Есть ли какие нибудь мысли, по этому вопросу?
0

#47 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 01 Февраль 2014 - 02:05

Если видеосигнал с этой приставки виден на экране без кодера, то он подойдет в качестве синхронизации для кодера. Но изображения не будет, т.к. из видеосигнала используется только синхросмесь, верней должен быть "белый " экран, если на входы RGB подано 0,95В.
Кодер работает просто.... на входы RGB подается сигнал различного уровня (яркость) и синхросмесь для синхронизации. Можно подать только на один из входов, тем самым получить один из цветов.
0

#48 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 01 Февраль 2014 - 06:09

значит походу cxa1645 не работает, т .к. при первом таком включении экран белым моргнул и исчез, и появилась надпись от телека нет сигнала. и больше как я над ним не колдовал ничего небыло.

Сообщение отредактировал Алексашка: 01 Февраль 2014 - 06:10

0

#49 Пользователь офлайн   PILe 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 10 Декабрь 14

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 04:53

Удивительно, но это единственный адекватный сайт по данной теме !!!
У меня возникла проблема! Как организовать вывод двух индикаторов LCD
12864 и 1602 на экран автомобильного навигатора через вход IN AV (видео
вход для камеры заднего вида). Вот для LCD1602 вроде план работы ясен (он
символьный), а для LCD12864 (графический). Буду благодарен любой информации
по этой проблеме
0

#50 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияPILe (10 Декабрь 2014 - 04:53) писал:

Удивительно, но это единственный адекватный сайт по данной теме !!!



Здесь много интересных тем....:drinks:

А как подключаться к индикаторам хотите ?
0

#51 Пользователь офлайн   PILe 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 10 Декабрь 14

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 18:47

А вот индикаторы , то, хотелось бы удалить!!! Освободятся те самые разЪёмы с которых мы будем брать нужную инфу и накапливать для ВА (видеоадаптера). Вот эту проблему сейчас надо решить.
т.е. повторюсь - надо будущему устройству добросовестно запомнить то , что мы видели на индикаторах LCD 12864 (графику) LCD 1602 (2 строки циферки и буковки) и выдавать на ВА во время кадрового импульса .

Задача для спеца программиста как "два пальца об...". А у меня только идея и большое желание добраться до результата... практики ни,ни... В общем вопрос: Реален ли этот бред...?
Если ещё проще , можно сформулировать так : Необходимо избавиться от двух монстриков 20 века (LCD 12864 b 1602) , и индицировать нужную инфу на экране навигатора в режиме видеокамеры (т.е. расширяем много чего и ничего не теряем)
0

#52 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:18

На самом деле это довольно сложно-реализуемая задача. По сути , для начала, нужно сделать конвертер в какой то универсальный интерфейс , к примеру SPI. Скорость передачи у него высокая, но этого не достаточно т.к. контроллер конвертера должен быть постоянно в ожидании. С одной стороны он должен ждать данные от индикатора, с другой должен быть готов по запросу передать данные в видеоадаптер. Из этого получается , что нужна еще и буферизация принятых данных от индикатора.
Это касается только LCD1602, опять же если он работает без обратной связи только на принятие данных. Что касается графических , то тут голову сломаешь пока разберешься как программист вырисовывает свои знаки и как их отфильтровать, да и если все получиться универсальности применения не будет.
По этому, на мой взгляд, можно попробовать сделать конвертер в SPI для буквенно-цифровых индикаторов.
0

#53 Пользователь офлайн   PILe 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 10 Декабрь 14

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 20:33

Просмотр сообщенияnick14 (11 Декабрь 2014 - 11:18) писал:

На самом деле это довольно сложно-реализуемая задача.

Вот на этой фразе, я по сценарию должен достать свой "ма...м..зер" и .... застрелиться!! :shok:
Но , о чудо, решил немножко пожить...
Конечно, у Вас опыт и достаточно серьёзные знания в этой области и мне бы прислушаться
по внимательней к вашим словам, но произошла обратная реакция организма... у МЕНЯ появилось
острое желание начать....
(мужик тихо присел на краюшек стула , схватился за голову и простонал:
"С ЧЕГО...на...ча...ть???) :rake:
Я совершенно согласен с выше перечисленным Вами алгоритмом , НО только с индикаторами
позволю с Вами не согласиться. Все индикаторы ограничены своим Datash-итами и вполне предсказуемы
("лично мне так КААААжется...")
Ну, что мусолить, то, чего нет. Бум пробовать!
И, конечно, большое спасибо, что выслушали.
Надеюсь на Вашу "лопату", если моя "сломается" (А она обязательно сломается)
С удовольствие копаю Ваш исходник и это интересно... :wall: :thank_you2:
Вот представляю первый проект (рисовал целый час...)
http://forum.chipmk....19018_thumb.gif

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: экран2 режимы.GIF

0

#54 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияPILe (11 Декабрь 2014 - 20:33) писал:

Вот на этой фразе, я по сценарию должен достать свой "ма...м..зер" и .... застрелиться!! :shok:
Но , о чудо, решил немножко пожить...

Юморист....:dance2:

А если серьезно, то я бы начал от обратного. Т.е. сделал для начала ВА с отображением необходимой области памяти данных на экране монитора. Что касается LCD1602 вроде все понятно и можно реализовать. А вот графический нужно определиться, если взять разрешение 128х64 и то это как минимум 1024 байта памяти, при условии что каждый байт должен нести информацию о 8 пикселях (точек) изображения и будет монохромным.
0

#55 Пользователь офлайн   PILe 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 10 Декабрь 14

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:05

ВО.... уже конкретика попёрла, это бодрит!!! :dance2:
А я верил, что она крутится...
Я тут подумал глядя на экранчик 5 дюймов , а какого размера получится картинка...?
А можно программно (при нажатии какой-нибудь кнопочки), активировать режим
(как его назвать?), ну допустим "удвоения пикселя по Х и У". Что на это скажет Ваша
программа? Там я видел угрожающие надписи (типа : "Не влезай убьёт! ",... нет "НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
ИЗМЕНЯТЬ!!!", а вдруг рванёт? :vava:
А я всегда говорил: "Монохром бодрит и окрыляет Вот раньше в доме один ЧБ телек , зато праздник
в доме каждый день. НУ, а сейчас ..цветные...оху.... и хрен в гости напросишься..." :drinks:
0

#56 Пользователь офлайн   RV9CQQ 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 05 Январь 16

Отправлено 09 Январь 2016 - 19:42

Небольшой такой вопрос: А можно ли в видеадаптере применить вместо PIC , Atmeg ? Видимо и прошивка изменится? Сложно такое?
0

#57 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 09 Январь 2016 - 20:48

Просмотр сообщенияRV9CQQ (09 Январь 2016 - 19:42) писал:

Небольшой такой вопрос: А можно ли в видеадаптере применить вместо PIC , Atmeg ? Видимо и прошивка изменится? Сложно такое?


Подобрать Atmeg с необходимыми параметрами (память, скорость) и переписывать практически заново... Написано на ассемблере....
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей