Форум по микроконтроллерам: Работа с SD/MMC картой. - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Работа с SD/MMC картой.

#1 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:21

Может кто сталкивался с проблемой записи блока в данных в SD/MMC карту. Читает без ошибок, а записывает со смещением влево на один бит....
К примеру:
записываю 0х01 а на самом деле записывается 0х02, если 0х02 , то 0х04 и т.д..
0

#2 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 01 Февраль 2013 - 20:08

Вот здесь таже проблема, но ответа нет.... http://www.microchip...read.php?t=3903
0

#3 Пользователь офлайн   Mehanikl 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 73
  • Регистрация: 16 Февраль 11
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2013 - 22:24

Я работал, используя файловую систему....Всё норм, но наверное это не то. Если на АСМ, то натыкался на такую статью:
Прикрепленный файл  MMC128.ZIP (281,06К)
Количество загрузок:: 279
0

#4 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 02 Февраль 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияMehanikl (02 Февраль 2013 - 22:24) писал:

Я работал, используя файловую систему....Всё норм, но наверное это не то. Если на АСМ, то натыкался на такую статью:
Прикрепленный файл MMC128.ZIP


Спасибо, это я читал.
Пока не могу разобраться. Пробовал разные режимы с SPI , но результата пока нет. Да и вряд ли дело в этом, т.к. команды понимает правильно, читает без ошибок.
Посмотрел различные примеры записи ...все так же. :huh:
0

#5 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:09

Разобрался в чем проблема ...теперь все работает как надо !
0

#6 Пользователь офлайн   medved 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:17

Что было то?
0

#7 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:32

Просмотр сообщенияmedved (03 Февраль 2013 - 11:17) писал:

Что было то?


Везде в том числе и в примерах после команды записи блока данных (CMD24 ) необходимо получив подтверждение выждать паузу в один байт, дать байт начала блока 0хFE и сразу данные 512 байт...
У меня на картах microSD 2ГБ (на других не проверял) нужно передавать два раза байт 0хFE и после этого данные..
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей