Форум по микроконтроллерам: Прошивка (обсуждение) - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошивка (обсуждение)

#1 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 03 Март 2011 - 17:53

В первом сообщении буду выкладывать хотелки и обозначать их решение.
:P - задача не реализована.
:D - задача решена.

1) Включение габаритов при прогреве двигателя (отключение газом и кнопкой "DOWN") :D
2) Отработка светодиодом температуры тосола во время стоянки при закрытии заслонки (диод мигает, указывая температуру. По аналогии со звуковым сопровождением). :D
3) Возможность разрешать - запрещать работу дополнительных реле и отдельных модулей. :D




Сергей что там насчет габаритных огней которые после прогрева загораются, эта функция уже есть в прошивке? При каком условии\действии они гаснут? (напомню, что я предлагал гасить их при нажатии на педаль газа)
0

#2 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 03 Март 2011 - 18:50

Пока прошивкой не занимался и эту функцию не вводил, планирую в марте начать обновлять прошивку. Можно в принципе и газом отключать, но если концевик не работает (как у меня сейчас), то некузяво получится. Можно сделать газом и кнопкой на открытие. Заслонка всё равно при прогретом двигателе открыта полностью, кнопку нажал или газ они и погасли, или потухли :).
0

#3 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 03 Март 2011 - 23:33

Идея хорошая, У меня вот гаража нет. Автоподсос готов и ждет потепления...
0

#4 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 04 Март 2011 - 08:26

Просмотр сообщенияboida (03 Март 2011 - 23:33) писал:

Идея хорошая, У меня вот гаража нет. Автоподсос готов и ждет потепления...

Таже проблема, еще не сделал концевик карбюратора и диод не установил, а сейчас ещё техосмотр в марте. Надо искать гараж и подшаманить машину.
0

#5 Пользователь офлайн   MuKeXa 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 197
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородУкраина. Киев/ Брусилов/ Фастов

Отправлено 04 Март 2011 - 12:18

Можно под "хотелками", мелким шрифтом, описаловку коротенькую. А то, честно сказать, не очень понял смысл второго пункта )
0

#6 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 04 Март 2011 - 13:16

:rolleyes: Светодиод будет мигать, какая температура. Длинный сигнал десятки, короткий единицы, с минусом что-нибудь придумаем. Может и не всем надо, но мне из окна будет удобно наблюдать.
0

#7 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 04 Март 2011 - 18:39

Сергей надо бы тебе уделить немного времени, если конечно оно есть, и создать тему с описанием прошивки и ее возможностей функций и остального. Тут будем обсуждать все что касантся выше упомянутой, а то так запутаемся.
0

#8 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 04 Март 2011 - 21:06

Я в ближайшее время займусь этим, наверное с описанием алгоритма работы устройства, просто сейчас занимаюсь немного другими делами, а на машине всё работает без проблем всё это время. Моторедуктор не подводил, программа всё отрабатывает по заданному алгоритму. Правда есть небольшой нюанс: надо будет сделать второй вариант работы. Чтобы прибор определял, по какому варианту работать при температуре окружающей среды. Например, работа прибора при температуре от (+) до -5 по 1 варианту, от -5 до - бесконечность :), по 2 варианту. Реализую при помощи выбора уставок из определённых адресов EEPROM.
0

#9 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 05 Март 2011 - 19:30

Понятно, ну будем ждать.. Всеравно если ты сейчас что-нибудь придумаешь изменить в прошивке я не смогу пока это отценить и отписатся о работе устройства. Интересно, а где остальные? Им что не интересно уже?
0

#10 Пользователь офлайн   MuKeXa 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 197
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородУкраина. Киев/ Брусилов/ Фастов

Отправлено 05 Март 2011 - 19:58

Я читаю тему:) Ставил, но потом снял. Сейчас потихоньку свой прибор пишу. Не такой огромный, в плане функций. Ну и размерами меньше тоже, управление редуктором на микрухе реализовал.
0

#11 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 05 Март 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияMuKeXa (05 Март 2011 - 19:58) писал:

Я читаю тему:) Ставил, но потом снял. Сейчас потихоньку свой прибор пишу. Не такой огромный, в плане функций. Ну и размерами меньше тоже, управление редуктором на микрухе реализовал.

Как я понял ты на Си пишешь, можешь открыть тему по своему прибору. Глядишь и Сишники подтянутся :)
0

#12 Пользователь офлайн   MuKeXa 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 197
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородУкраина. Киев/ Брусилов/ Фастов

Отправлено 05 Март 2011 - 21:28

Так и думал сделать. Надо только оформить это дело правильно:)
0

#13 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 05 Март 2011 - 23:37

Кагда пришло сообщение о переезде там было написано что то типа что все темы перенесут сюда, и где они?? А на пикавто уже незаходит. Например в теме "почему то не работает" было много ценного :(((((
0

#14 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 06 Март 2011 - 00:42

Я перенёс только основное, всё остальное заново надо создавать.
0

#15 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 07 Март 2011 - 15:53

Потихоньку начал обновлять прошивку и менеджер.
В менеджере сейчас будет отображаться версия прошивки, сигнал ACC и состояние лампы заслонки.

Прикрепленное изображение: mng.jpg

Менеджер и прошивка ver.1.5 Прикрепленный файл  Soft.zip (396,37К)
Количество загрузок:: 257
0

#16 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 07 Март 2011 - 17:50

Сергей извени может не в тему
а менеджер чтобы работал корректно то и прошивку надо обновить


P.S. а я получается один кто поставил на авто ???
0

#17 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 07 Март 2011 - 18:49

Старый тоже будет работать, но не будет поддерживать выщеперечисленные функции.
А так, да, если буду выкладывать вместе и менеджер и прошивку, значит есть изменения в том и том.

Сколько у тебя уже стоит, как работает?
0

#18 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 07 Март 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияSergey Roslik (07 Март 2011 - 18:49) писал:

Старый тоже будет работать, но не будет поддерживать выщеперечисленные функции.
А так, да, если буду выкладывать вместе и менеджер и прошивку, значит есть изменения в том и том.

Сколько у тебя уже стоит, как работает?


Стоит уже 1,5 месяца
один глюк я его заметил еще когда на столе ковырял - при заморозке датчика ниже 0
при подаче АСС МР сразу идет в полное открытие (не ступенчато а сразу )

были зависания МК (Я тебе писал) победил диодами




а так запускается раз в 3 часа от АЗ сигналки по ДТ сигналки температура на двигателе около +10 градусов ,
открытие ступенчатое, стабилизация оборотов работает , минут 5 прогрев(датчик стоит на трубке подогрева впускного коллектора) , потом лампа гаснет


P.S.если день завтра будет солнечный то сфоткаю как он на авто смотрится
0

#19 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 07 Март 2011 - 21:05

Цитата

один глюк я его заметил еще когда на столе ковырял - при заморозке датчика ниже 0
при подаче АСС МР сразу идет в полное открытие (не ступенчато а сразу )


Вот это странно, у меня ни разу такого не наблюдалось.
Когда будет возможность на столе проверить с помощью менеджера отошли мне лог файл.
0

#20 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 07 Март 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияSergey Roslik (07 Март 2011 - 21:05) писал:

Цитата

один глюк я его заметил еще когда на столе ковырял - при заморозке датчика ниже 0
при подаче АСС МР сразу идет в полное открытие (не ступенчато а сразу )


Вот это странно, у меня ни разу такого не наблюдалось.
Когда будет возможность на столе проверить с помощью менеджера отошли мне лог файл.



мож прикол в МК он у меня PIC18F2525(Хотя мне в самом начале сборки подсунули 2585 работал пока я его не сжег:mellow:) ну дифицит унас 2520 вот и суют всё что на него похоже
0

Поделиться темой:


  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей