Форум по микроконтроллерам: Прошивка (обсуждение) - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошивка (обсуждение)

#41 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 18 Март 2011 - 22:21

Что такое невезет и как с этим боротся???
Сегодня достал блок изящика и залил последнюю прошивку, ну и что вы думаете, подаешь питание в менеджере вроди все показывает, Но зараза на ручной режим не переходит. Воткнул обратно в программатор - пик не определяется хоть ты тресни!! Воткнул заведомо рабочий все нормально. Вот что за фигня????
0

#42 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 18 Март 2011 - 22:37

А, вот еще что показания менеджера обнавлялись примерно раз в три секунды причем обнавление сопровождалось одним сигналом. Тахометр не подключен.
0

#43 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 18 Март 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияboida (18 Март 2011 - 22:21) писал:

Что такое невезет и как с этим боротся???
Сегодня достал блок изящика и залил последнюю прошивку, ну и что вы думаете, подаешь питание в менеджере вроди все показывает, Но зараза на ручной режим не переходит. Воткнул обратно в программатор - пик не определяется хоть ты тресни!! Воткнул заведомо рабочий все нормально. Вот что за фигня????

Блок из ящика, который с ВА? Заведомо исправный может стоит сравнить с нерабочим? Может не определяться из-за обвязки Mclr, переподключение программатора помагает?
0

#44 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 18 Март 2011 - 22:45

Ага он самый, на последней прошивки из педидущего форума все работало нормально. Заведомо исправный это Ф252, воткнул в программатор и он сам определился, а этот гад нехочет.
0

#45 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 18 Март 2011 - 23:54

А чем программируешь?
0

#46 Пользователь офлайн   mainsat 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 02 Март 11

Отправлено 19 Март 2011 - 11:13

У меня вроде что-то работает. Буду пробовать ставить на машину и проверять. Только уставки надо поправить. Уставки программой считываются после нескольких нажатий на кнопку Read, причем количество нажатий каждый раз разное. Еще было такое, что после записи уставок я их больше не смог прочитать, пока не прошил заново МК. Из-за чего такое может быть?
0

#47 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 19 Март 2011 - 16:35

Температура должна быть больше уставки 1 порога, зажигание выключено.
У меня считывается всегда с первого раза, при записи должен прозвучать сигнал и вывестись надпись Ok!
Кнопка Save работает только после чтения данных.
0

#48 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 20 Март 2011 - 01:11

Програмирую Экстропиком, программа ПИКпгм.
0

#49 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2011 - 01:27

Просмотр сообщенияboida (20 Март 2011 - 01:11) писал:

Програмирую Экстропиком, программа ПИКпгм.

Я с этим программатором ни разу не работал. Посмотри в конфигурации, может "Debug" включен.
0

#50 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 20 Март 2011 - 12:41

Что такое Дебуг и где его искать? вот настройки программы, может здесь что нетак?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: picpgm.JPG

0

#51 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2011 - 18:37

Это у тебя окно настроек программатора а не битов конфигурации. :)
0

#52 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияSergey Roslik (18 Март 2011 - 17:57) писал:

Просмотр сообщенияsergey-forever (18 Март 2011 - 15:20) писал:

Sergey Roslik подскажи а зачем датчик температуры салона, где отображается и используется эта температура?

Пока нигде (не задействован), планировалось сделать климат-контроль.



А еще планировался БК :rolleyes:
0

#53 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2011 - 21:58

Просмотр сообщенияSergey Roslik (20 Март 2011 - 01:27) писал:

Просмотр сообщенияboida (20 Март 2011 - 01:11) писал:

Програмирую Экстропиком, программа ПИКпгм.

Я с этим программатором ни разу не работал. Посмотри в конфигурации, может "Debug" включен.



Хороший программатор Автоматом определяет и программатор и МК В наборе огромное кол-во программируемых МК (хорошая альтернатива PICkit)
Сам им пользуюсь в связке с экстрапиком
Респект создателю програмки
Кому интересно есть и русский релиз
0

#54 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2011 - 22:08


winpicpgm_v1507.zip программа



WinPICPgm.zip Русификатор распаковать в папку с программой после ее установки



если офтоп то заранее извините

Прикрепленные файлы


0

#55 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияmainsat (17 Март 2011 - 08:29) писал:

У меня есть вопрос по прошивке микроконтроллера.
Я собрал программатор по вот этот схеме http://radiomaster.c...263988274_1.jpg
Использую программу IC Prog (выбираю pic4520), т.к. только с ней получилось прошить микроконтроллер, но запись в EEPROM почему-то сдвигается, в самом начале записывается 00, а потом остальные данные. Конфигурация тоже изменяется, например FF на 00. Когда вставляю микроконтроллер в устройство, то автоматический режим не работает (ручной без проблем двигает заслонку). температура с датчика равна 0. Данные через TTL проходят только при включении выключении питания, а так тишина.
В чем может быть проблема? Почему данные в памяти сдвигаются через 00 и конфигурация не соответсвует той, которая в прошивке?



Чето твой програматор сильно похож на экстра пик попробуй прогу Pic PGM сайт автора
http://members.aon.a...m/download.html
у меня все получилось и прогой и программатором
а тип кристалла в программе должен быть четко тот на который написана программа МК (поправьте если ерунду пишу )
0

#56 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2011 - 22:28

Просмотр сообщенияSergey Roslik (20 Март 2011 - 01:27) писал:

Просмотр сообщенияboida (20 Март 2011 - 01:11) писал:

Програмирую Экстропиком, программа ПИКпгм.

Я с этим программатором ни разу не работал. Посмотри в конфигурации, может "Debug" включен.




Сергей ты про это говорил

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Скрин.JPG

0

#57 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияap003 (20 Март 2011 - 22:28) писал:

Сергей ты про это говорил

Да, про это. Насчёт БК, а нужен ли он уже, если прибор можно подключить к ноутбуку для настройки.
По моему, актуальнее организовать радиоканал, тогда из дома можно управлять и настраивать.

Для дальнейшего обсуждения программирования МК прошу перейти СЮДА
0

#58 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2011 - 23:23

Я понимаю 21 век ,радиоканал ,ноут и все такое, но бортовик думаю нужен для просмотра состояния и корректировки уставок , мож и доп функции какие, напряж бортовой, (я по звуку так и не разобрался как его настроить ) мож устроить голосование на тему а нужен ли БК ???

ну и в довесок к выше написанному я не много народу знаю кто ноут в авто несет
0

#59 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 20 Март 2011 - 23:30

Просмотр сообщенияSergey Roslik (20 Март 2011 - 23:11) писал:


Для дальнейшего обсуждения программирования МК прошу перейти СЮДА


Сергей извени я наследил , там просто спросили я ,просто ответил
0

#60 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 21 Март 2011 - 00:42

Цитата

Кто-нибудь делал плату с пиком в дипе? Какую использовали обвязку Мцлр?

Такая же как и на SOIC :) Если я правильно понял вопрос.
0

Поделиться темой:


  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей