Форум по микроконтроллерам: Глюки АУЗКД - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глюки АУЗКД Проявление глюков, отклонение от алгоритма нормальной работы.

#21 Пользователь офлайн   boida 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 02 Март 11
  • ГородТаганрог

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:24

Сергей и от меня спасибо за прошивку с пониженными оборотами, а то мне то же не нравится как машина орет, ведь у шестерки изначально двигатель громче работает чем у девятки.
0

#22 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 23:12

Да надо было тоже предусмотреть их регуллировку, может немного позже.
0

#23 Пользователь офлайн   lux31 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 18 Апрель 11
  • ГородХарьков

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 13:34

:bye: Три дня поездок,показывают следующее:
Двигатель холодный.Заслонка закрыта.Запускаю двигатель,набрались обороты 2500.АУЗКД издает один пик и обороты(подсосом) сбрасываются до 1500,после чего заслонка сразу начинает закрываться пока обороты не станут 1900-2000.Двиг. греется,1-й порог,1 пик-обороты сбрасываются до 1700,2 пика-обороты 1400,3 пика-заслонка открывается полностью.

Тахометр покупал готовый,собран на Atmega.Не надеюсь на точность его показаний,для меня это так,относительные единицы.Но все же сброс до 1500 оборотов и 2000 соответствуют.

Есть мысль,что нет чистоты эксперимента.После прошивки контроллера я записал в EEPROM свои пороги по температуре и в запаре поставил 7-й пункт-70,8-й пункт-80.А так как менеджер,у меня,показывает при считывании8-й пункт-0 не знаю что там было.Мысль пришла только сейчас,а перепрошить могу только на работе.
Изображение
0

#24 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияlux31 (24 Сентябрь 2011 - 13:34) писал:

:bye: Три дня поездок,показывают следующее:
Двигатель холодный.Заслонка закрыта.Запускаю двигатель,набрались обороты 2500.АУЗКД издает один пик и обороты(подсосом) сбрасываются до 1500,после чего заслонка сразу начинает закрываться пока обороты не станут 1900-2000.Двиг. греется,1-й порог,1 пик-обороты сбрасываются до 1700,2 пика-обороты 1400,3 пика-заслонка открывается полностью.



Виталик, я понял. Завтра ещё немного доделаю прошивку и выложу.



0

#25 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 16:12

Попробуй эту прошивку

Прикрепленный файл  Auzkd.zip (3,09К)
Количество загрузок:: 241

1

#26 Пользователь офлайн   lux31 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 28
  • Регистрация: 18 Апрель 11
  • ГородХарьков

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:28

Нормально Сереж.Чаще всего сбрасывает до 1500 и далее по алгоритму,с тем отличием что после первого порога бывает долго рыскает заслонкой пока поймает примерно 1300 +,-.Бывает сбрасывает до 1700 и далее в районе 1400.Я делаю скидку на то,что в моторедукторе большой(ИМХО) люфт.Дойдут руки,буду переделывать привод. Считаю что на этом можно остановиться с прошивкой для меня.Спасибо.Кроме меня еще 4-ро скачали последнюю версию.Интересно,как у них работает?Народ!Отпишитесь.
Изображение
0

#27 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 19:10

Очень хорошо. Виталик, чтобы заслонка не рыскала туда сюда, надо загрубить в исходнике этот диапазон. Прибавить к верхнему приделу 5 и к нижнему 5. А там по работе двигателя смотреть.
0

#28 Пользователь офлайн   ГЕННАДИЙ 45 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 24 Июль 12
  • ГородТУЛУН

Отправлено 20 Август 2012 - 15:36

ВСЕМ ПРИВЕТ. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЗАТЬ -ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ КОНЦЕВИК КАРБА НЕ СТАВИТЬ

Сообщение отредактировал ГЕННАДИЙ 45: 21 Август 2012 - 16:57

0

#29 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 21 Август 2012 - 19:37

Его можно и не ставить, в программе управления его можно вообще отключить.
Прикрепленное изображение: soft.jpg

0

#30 Пользователь офлайн   ГЕННАДИЙ 45 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 24 Июль 12
  • ГородТУЛУН

Отправлено 22 Август 2012 - 06:23

Просмотр сообщенияSergey Roslik (21 Август 2012 - 19:37) писал:

Его можно и не ставить, в программе управления его можно вообще отключить.
Прикрепленный файл soft.jpg

Сергей спасибо,а для записи в епром своих данных нужно записать их в менеджере и нажать кнопку ЗАПИСЬ ЕЕПРОМ или както по другому с помощью программатора

Сообщение отредактировал ГЕННАДИЙ 45: 22 Август 2012 - 13:04

0

#31 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 23 Август 2012 - 12:04

А я уже и не помню :))))
Вроде, то что слева записывается только программатором (не доделал),
А то что справа, можно изменять.
А лучше попробовать.
Я уже продал машину с этим девайсом и отошёл от него.
Если нужна будет прошивка, то вышлю на мыло.
0

#32 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 23 Август 2012 - 12:05

Ааа, данные которые слева можно изменять с помощью сервисной кнопки или при прошивке контроллера.
0

#33 Пользователь офлайн   ГЕННАДИЙ 45 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 24 Июль 12
  • ГородТУЛУН

Отправлено 23 Август 2012 - 15:55

Просмотр сообщенияSergey Roslik (23 Август 2012 - 12:05) писал:

Ааа, данные которые слева можно изменять с помощью сервисной кнопки или при прошивке контроллера.

Сергей спасибо за разъяснение,только я не понял про прошивку. Ты имел ввиду прошивку чисто под мой двигатель или свой исходник.Если исходник то скажу честно я ноль в программировании,только так могу повторить готовое а если под мой двигатель то могу написать марку и тд.Ещё раз большое спасибо.
0

#34 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 27 Август 2012 - 14:50

Отдельно на двигатели нет, это настраивать надо самому, с помощью уставок. А исходник если надо, могу выслать, но видать он не поможет Вам.
0

#35 Пользователь офлайн   ГЕННАДИЙ 45 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 24 Июль 12
  • ГородТУЛУН

Отправлено 27 Август 2012 - 17:23

Просмотр сообщенияSergey Roslik (27 Август 2012 - 14:50) писал:

Отдельно на двигатели нет, это настраивать надо самому, с помощью уставок. А исходник если надо, могу выслать, но видать он не поможет Вам.

Доброго времени суток Сергей.С установками в менеджере вроде разобрался и правые и левые прописываются с кнопки /запись в еепром/.только считываются не с первого раза.Ну а исходник если не трудно сбрось на мыло,буду пробовать разбираться // **************** //
0

#36 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 28 Август 2012 - 07:12

Отправил исходник на мыло.
0

#37 Пользователь офлайн   ГЕННАДИЙ 45 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 24 Июль 12
  • ГородТУЛУН

Отправлено 28 Август 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияSergey Roslik (28 Август 2012 - 07:12) писал:

Отправил исходник на мыло.

Спасибо Сергей
0

#38 Пользователь офлайн   ГЕННАДИЙ 45 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 24 Июль 12
  • ГородТУЛУН

Отправлено 31 Август 2012 - 06:08

Сергей привет. Ты не в курсе что может быть или из-за чего в менеджере пишется ( ошибка термодатчика двигателя )и как с этим бороться.
0

#39 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 31 Август 2012 - 10:01

Честно говоря не помню, а температуру показывает? Термодатчик висит на том порту (их два)?
0

#40 Пользователь офлайн   ГЕННАДИЙ 45 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 24 Июль 12
  • ГородТУЛУН

Отправлено 31 Август 2012 - 14:32

Просмотр сообщенияSergey Roslik (31 Август 2012 - 10:01) писал:

Честно говоря не помню, а температуру показывает? Термодатчик висит на том порту (их два)?

На столе датчик реагировал на лёд если вытащить то блок начинает пикать значит порт тот,а показывает чёрт знает что
Прикрепленный файл  LogUZKD.txt (10,25К)
Количество загрузок:: 174
Может сигнал с тахометра плохой идёт,хотя я пробовал и к датчику хола подключатся.А как можно проверить сигнал без осцилографа и в менеджере должен тахометр совпадать с автомобильным или нет?

Сообщение отредактировал medved: 31 Август 2012 - 16:48

0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей