Форум по микроконтроллерам: Глюки АУЗКД - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глюки АУЗКД Проявление глюков, отклонение от алгоритма нормальной работы.

#41 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 07:03

На столе я имитировал сигнал тахометра с помощью генератора, через звуковую карту. Да и он на температуру не должен влиять, но без начального сигнала тахометра устройство не начнёт открывать заслонку после охлаждения. Попробуйте другой датчик поставить, может связь с компом плохая. Через max232 цепляете к компу?
0

#42 Пользователь офлайн   ГЕННАДИЙ 45 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 24 Июль 12
  • ГородТУЛУН

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияSergey Roslik (03 Сентябрь 2012 - 07:03) писал:

На столе я имитировал сигнал тахометра с помощью генератора, через звуковую карту. Да и он на температуру не должен влиять, но без начального сигнала тахометра устройство не начнёт открывать заслонку после охлаждения. Попробуйте другой датчик поставить, может связь с компом плохая. Через max232 цепляете к компу?

На столе я тоже запускал генератор на NE555, я думал что плохой сигнал на авто идёт. с этим разобрался.Датчики менял результат тотже.Цепляюсь к ноутбуку через USB-UARTПрикрепленное изображение: cdc232-2313.png.Вчера поставил на машину,прописал свои уставки утром встал пошёл в гараж заслонка закрыта,завёл машина набрала 2000 начала скидывать.Где то на 1500 остановилось и всё на этом,хотел сбросить обороты в ручную оказалось НЕ РАБОТАЕТ( кнопка Down).Связь от порта до двигателя всё цело,выходит что-то с пиком.А существует какая-нибудь моргалка на светодиоде для проверки портов,интересно узнать судьбу PICa

Сообщение отредактировал ГЕННАДИЙ 45: 03 Сентябрь 2012 - 17:10

0

#43 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 09:50

А на столе вручную всё работает? Кнопка Down?
Тестовую программу кто то делал, но я не помню где она.
Проверьте кнопки, они должны быть нормально замкнуты.
0

#44 Пользователь офлайн   ГЕННАДИЙ 45 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 24 Июль 12
  • ГородТУЛУН

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:31

Просмотр сообщенияSergey Roslik (04 Сентябрь 2012 - 09:50) писал:

А на столе вручную всё работает? Кнопка Down?
Тестовую программу кто то делал, но я не помню где она.
Проверьте кнопки, они должны быть нормально замкнуты.

не кнопки рабочие(2 штуки не могут отказать одновременно). При подсоеденении к менеджеру сразу начинается писанина,как будто кнопка нажта.Вот такие пироги.
0

#45 Пользователь офлайн   ГЕННАДИЙ 45 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 24 Июль 12
  • ГородТУЛУН

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:41

написал программу в среде Flowcode морганием светодиодом,в протеусе моргает а на пике светодиод просто горит-вывод писец наверное пику.Буду выписывать новый пик.

Сообщение отредактировал ГЕННАДИЙ 45: 04 Сентябрь 2012 - 16:46

0

#46 Пользователь офлайн   Mysterious93 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 24 Сентябрь 14

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 22:40

Здравствуйте .Собрал данное устройство ,но при проверке на столе выявляется следующее поведение : при подаче питания загорается оба индикатора и не моргают при этом мото-редуктор переходит в крайнее положение и все . на кнопки не реагирует . без мк при подаче напряжения редуктор так же переходит в крайнее положение и светодиод показывающий работу мк не горит .
хоть и поднимаю старую тему ,но больше не куда обратится ...
0

#47 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 891
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 14:15

Если схема и с МК и без него ведёт себя одинаково, вывод один - не работает МК.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#48 Пользователь офлайн   Mysterious93 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 24 Сентябрь 14

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 20:13

Просмотр сообщенияAlex (25 Сентябрь 2014 - 14:15) писал:

Если схема и с МК и без него ведёт себя одинаково, вывод один - не работает МК.


ваша догадка подтвердилась . сейчас попробовал перепрошить мк и винпик выдаал ошибку по адресу .странно в общем что он так быстро скончался .
0

#49 Пользователь офлайн   Alex 

  • Убиватель МК
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 891
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 21:11

Просмотр сообщенияMysterious93 (25 Сентябрь 2014 - 20:13) писал:

странно в общем что он так быстро скончался .
Значит проверяйте монтаж.
Перед втыканием МК в панельку, проверьте сначала питание на соответствующих выводах. Вдруг оно там слишком ненормальное :)

ЗЫ: А может проблема в программаторе ?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти !
0

#50 Пользователь офлайн   Mysterious93 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 24 Сентябрь 14

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:08

завтра проверю плату тщательно. а программатор рабочий . нормально прошивал другие пики

самое интересное через PICPgm Programmer первый раз прошилось вроде нормально ,а вот после этого глюка пробовал перепрошить в ней же(мк автоматом определяется как и раньше) и заметил что при прошивке прога зашивает не полностью а перескакивает полоску загрузки ,хотя однако в конце зеленое окно появляется.
и еще : в самом первом включении еще и релюхи замыкались пока питание не скинешь ,а потом они перестали щелкать..... видать в этот момент и сгорела мк (

Сообщение отредактировал Mysterious93: 25 Сентябрь 2014 - 22:17

0

#51 Пользователь офлайн   Mysterious93 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 24 Сентябрь 14

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:53

кстати почистил я плату и пропал глюк с моторедуктором . осталось ток купить новый мк . кстати у меня возник вопрос : при подаче питания(на Vdd) со вставленной микросхемой ULN2003 (без мк) горит светодиод который идет на штатную лампу в авто (HL1) ,но стоит подать питание еще и на Vss то светодиод тухнет .соответственно при снятой ULN2003 он не горит . вот и думаю правильное поведение или нет ?
0

#52 Пользователь офлайн   Mysterious93 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 24 Сентябрь 14

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 10:53

с прошивкой мк решил вопрос . в виндовсе 7 не шило . перешел на хр и все одекватно зашило ,но при подаче напряжения ноль реакции .... питание 5 вольт приходит на мк ,но не на что не реагирует .
0

#53 Пользователь офлайн   trkrom 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 31 Январь 14

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 23:27

Просмотр сообщенияMysterious93 (04 Октябрь 2014 - 10:53) писал:

с прошивкой мк решил вопрос . в виндовсе 7 не шило . перешел на хр и все одекватно зашило ,но при подаче напряжения ноль реакции .... питание 5 вольт приходит на мк ,но не на что не реагирует .

Здравствуйте. Использую АУЗКД почти год(Спасибо автору).Все заработало с первого раза, прошивал МК под виндой 7 прогой винпик 800. При подаче питания должен быть один сигнал зумера. При исправном кварце даже разброс по емкостям в цепи упомянутого не критичен(проверено).

P.S. 1.По какой схеме собрали (на реле или на микросхеме ВА). 2.Печатка авторская или своя.
0

#54 Пользователь офлайн   trkrom 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 31 Январь 14

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 23:33

Забыл спрсить , какой прошивок прошивали?
0

#55 Пользователь офлайн   Mysterious93 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 24 Сентябрь 14

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 08:28

схема с BA6209(но без индекса N) ,печатка авторская и прошивка PodsosNew20.HEX .пробовал две разные прошивки ,но результата ноль .плату проверил вдоль и поперек .
0

#56 Пользователь офлайн   trkrom 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 31 Январь 14

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 13:09

На прошивке PodsosNew20.HEX если не подключен датчик темп. двигателя то устройство почему-то не работает и подключать его надо на место датчика салона. Я прошивку для себя подбирал из ветки Прошивка (обсуждение).
0

#57 Пользователь офлайн   Mysterious93 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 24 Сентябрь 14

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 17:20

для опыта поставил оба датчика - результата нет
0

#58 Пользователь офлайн   Mysterious93 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 24 Сентябрь 14

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:45

это снова я ) решил вернутся к данному устройству . решил проанализировать всё досканально и хочу еще одну догадку проверить ,а именно заметил что при прошивке в винпике во вкладке данные нет ничего ,хотя в самой прошивке есть строчка . а во вкладке код различий не заметил т.е. программатор код зашивает корректно тем более только что прошил пик 12ф629 под шим-контроллер печки из соседней темы и все работает . Плату проверил не раз . уже и не знаю что делать .....зашиваю ,ставлю пик ,включаю и ноль реакции......хотя 5 вольт на мк приходит .перепрошивал раз 5 на разные прошивки . может есть тестовая прошивка ?
0

#59 Пользователь офлайн   Mysterious93 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 66
  • Регистрация: 24 Сентябрь 14

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 13:11

Кстати были сомнения насчет кварца 10 MHz. поменял - толку ноль ( может кто-нибудь скинуть схему нормальную с номиналами ? а то собирал по номиналам из спринт-лаут печатка.


Решил ради интереса попробовать прошить другой прогой PIC18FPR.exe

вот результат https://yadi.sk/i/BUuKXvKgcb729

может в этом косяк ? хотя тот же винпик не ругается при прошивке

Сообщение отредактировал Mysterious93: 09 Ноябрь 2014 - 13:40

0

#60 Пользователь офлайн   venom_dimon 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 25 Декабрь 14

Отправлено 04 Январь 2015 - 11:22

Друзья, всем привет и с Новым годом.
Хотел узнать, есть ли у кого исходники данного проекта, самой прошивки и приложения.
Хочу доработать под собственные нужды.
Заранее спасибо.
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей