Форум по микроконтроллерам: Bluetooth модули BTM-220 - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Bluetooth модули BTM-220 Подключение и настройка модулей

#1 Гость_Habble_*

  • Группа: Гости

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:27

Хочу управлять нагрузкой смартфоном. Купил два модуля Bluetooth BTM-220, по прайсу шли как Bluetooth модули BTM-222, вот они:
Прикрепленное изображение: BTM220.jpg
Нашел пару статеек по данному вопросу, пробовал сделать как описано ТуТ.
Вот мой вариант:
Прикрепленное изображение: 1.JPGПрикрепленное изображение: 2.JPG
Проблема в следующем...модуль нормально отвечает только на команду "AT" (ответ получаю "AT OK"), а вот на команду "ATI1" выдет "ATI1 ERROR", вместо того, чтобы выдать некую информацию о состоянии модуля. Но если я с UART терминала PICKit2 пошлю пачку команд "ATI1" зажав клавишу ENTER (никакие быстрие кликание мышей не помогли), то на какой-то посылке модуль ответит нормально, в чем может быть проблема? В неправильном подключении? В проценте ошибок UART терминала PICKit2? Вот то о чем я писал:
Скрытый текст

Описание забыл выложить, я запитую от программатора PICKit2 напруга 3,6В, синий - прием, белый - отправка данных, все по схеме с описания, без переходника, напрямую. Если бы не верно подключил, то ответа "АТ ОК" не получил бы. А так странность, впечатление такое что модуль буковки после АТ не воспринимает, возможно скорость при передаче плавает, хочу с МК подключить и посмотреть ответ, но не успел вчера...Два модуля ведут себя одинаково, ему платку специальную делать что ли? У людей на соплях все заработало...

Сообщение отредактировал Habble: 15 Октябрь 2013 - 15:56


#2 Пользователь офлайн   vintik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 503
  • Регистрация: 10 Апрель 11
  • ГородУкраина

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 13:34

А может он, и не должен работать с АТ командами?
1

#3 Гость_Habble_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:22

Просмотр сообщенияvintik (16 Октябрь 2013 - 13:34) писал:

А может он, и не должен работать с АТ командами?

Описание странное, если бы не поддерживал бы АТ команд, то модуль не отвечал бы вообще. Что еще прояснилось - питание подавал со стабилизатора 3.3 В с хорошим током, изменений нету, также нету изменений если посылать команды с микроконтроллера, а вот сбросив скорость до 4800 бит/с, модуль стал отвечать намного адекватнее, но перед посылкой любой команды обязательно нужно чтобы ответ на команду "АТ" был положительным, тогда следующая команда срабатывает на ура!
Скрытый текст

И еще проблема подключения со смартфоном, он модуль видит, пин код просит, авторизует, но нету рабочей программки чтобы слать текст (вроде нужна поддержка профиля SPP), в статьи что в первом моем посте есть приложение БлютузЧат, но у меня не видит модуль, возможно версия Андроида не та (у мну 4.1.1), перекомпилировать проект под мою версию пока не получается, изучаю Eclipse.
...
Удалось перевести один блютуз модуль в режим Master с помощью команды ATRO (по умолчанию установлен ATR1 - Slave), они связались между собой, теперь смартфон их не видит )), прикольно, своеобразный мост связи, по которому теперь легко передавать с терминалки символы, на АТ команды понятное дело не реагирует. При установки связи мастер пишет "CONNECT '0012-6F-2F368C'", при разрыве - "DISCONNECT '0012-6F-2F368C'", то есть они у меня уже не пропадут, на крайний случай я им найду применение.
...
Получилось приконектится к смартфону по демо-программе взятой с сайта
прога в архиве по ссылке http://robokits.co.i...on/RAN-1114.zip, теперь все стает на свои места.
Буду искать другие варианты софта с профилем SPP (Serial Port Profile), возможно через некоторое время освою java язык, и смогу сделать собственную прогу под свои нужды

#4 Пользователь офлайн   vintik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 503
  • Регистрация: 10 Апрель 11
  • ГородУкраина

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:33

Цитата

Описание странное, если бы не поддерживал бы АТ команд, то модуль не отвечал бы вообще.

Там можно еще статьи посмотреть, может Вы уже и посмотрели не знаю, но на всякий случай:
Перечень АТ-команд
Bluetooth в целом
1

#5 Гость_Habble_*

  • Группа: Гости

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 14:32

Получилось примитивно управлять нагрузкой

Сообщение отредактировал Habble: 27 Ноябрь 2013 - 17:19


#6 Гость_Habble_*

  • Группа: Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:19

Еще один вариант управление по ИК каналу


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей