Форум по микроконтроллерам: Модуль SIM900D - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Модуль SIM900D

#1 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 03 Июль 2014 - 19:58

Есть GSM модуль SIM900D, часто применяется в охранных устройствах.
При отладке устройства на таком модуле возникли проблемы….. иногда при получении или отправке СМС он перестает отвечать. Может кто сталкивался с такой проблемой?
0

#2 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:01

Были предположения, что просаживается питания модуля т.к. при передаче ток может достигать до 2 А.... Смотрел осциллографом, подключал аккумулятор ...ничего не изменилось...
0

#3 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 04 Июль 2014 - 09:02

Сегодня взял блок на работу . Гоняю несколько часов , ошибок нет.
Уровень сигнала почти максимальный, дома в 2 раза ниже.... получается проблема как то связана с уровнем сигнала........
0

#4 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 05 Июль 2014 - 02:41

Николай, а где будет стоять данный девайс?
0

#5 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 05 Июль 2014 - 07:36

Он уже полгода где то в работе ...

В начале я его задействовал только как часы, оставив на потом реализацию оповещения по GSM. Теперь решил доделать.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 87654345.JPG

0

#6 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 05 Июль 2014 - 08:51

это вы плату делали (обычная двуслойка?) или какаято заводская универсальная плата?
0

#7 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 05 Июль 2014 - 09:12

пару лет назад использовал охранную сигнализацию BM 8039, плата с GSM модулем SIM300, дЭрьмо редкостное, по сути дистанционный GSM выключатель и контроллер доступа с датчиками 1wire, присылает отчет и звонит в случае изменения заданных параметров, или нарушения зоны доступа, например открылись двери гаража а сигналка не снята. Так вот связи в гараже из 3 палок только 2, периодически теряет связь с вышкой, из за чего в нужный момент не отсылает или не получает нужные данные от меня, (использовал для включения электрокотла подогрева двигателя), если разобраться как работает модуль можно сделать его на двух симках, и в случае потери связи с одной чтоб модуль автоматически переходил на вторую симку, сам не стал изобретать велосипед, купил систему контроля "Кситал" отчет за всю зиму всегда приходил вовремя, да и сделана она уже на современном SIM900.
0

#8 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 05 Июль 2014 - 09:30

еще, если он перестает отвечать значит теряет вышку, он связывается с вышкой если не ошибаюсь каждые пол минуты, программно реализовать если через пол минуты или минуту связь с вышкой не восстановлена и отчет не принят, отключаем эту симку и включаем другую, и отправляем отчет о переходе на другой номер, за всю зиму у меня одна симка которую я включал вручную теряла связь чаще чем вторая, хотя обе симки у меня мтс, модуль вещь хорошая но капризная.
0

#9 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 05 Июль 2014 - 10:18

Просмотр сообщенияАлексашка (05 Июль 2014 - 08:51) писал:

это вы плату делали (обычная двуслойка?) или какаято заводская универсальная плата?

Это моя плата изготовленная на заказ.....
0

#10 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 05 Июль 2014 - 10:34

Просмотр сообщенияАлексашка (05 Июль 2014 - 09:30) писал:

еще, если он перестает отвечать значит теряет вышку, он связывается с вышкой если не ошибаюсь каждые пол минуты, программно реализовать если через пол минуты или минуту связь с вышкой не восстановлена и отчет не принят, отключаем эту симку и включаем другую, и отправляем отчет о переходе на другой номер, за всю зиму у меня одна симка которую я включал вручную теряла связь чаще чем вторая, хотя обе симки у меня мтс, модуль вещь хорошая но капризная.

В sim900 есть индикация уровня сигнала 0-31. На работа уровень 29 , дома 13-16. Если не отправлять СМС и не звонить все работает на "ура". СМС модуль то же отправляет, но после этого перестает отвечать и только дома..... на работе все нормально работает. Иногда удается заставить его отвечать посылая пустую команду "АТ", а через несколько раз и дома отработает как нужно....
Попробую симку вставить другого оператора...
0

#11 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 05 Июль 2014 - 16:28

я в подробности работы модуля не вникал, но вроде бы он работает с симками по spi, если это так то почему не зацепить навесом вторую симку? или уже все выводы на пике заняты?
0

#12 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 05 Июль 2014 - 16:38

Николай, а нету даташита на этот модуль на русском?
0

#13 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 06 Июль 2014 - 01:33

Просмотр сообщенияАлексашка (05 Июль 2014 - 16:28) писал:

я в подробности работы модуля не вникал, но вроде бы он работает с симками по spi, если это так то почему не зацепить навесом вторую симку? или уже все выводы на пике заняты?

Модуль работает по SPI , а симка подключается непосредственно к модулю. Пробовал симки других операторов.... то же самое, правда уровень сигнала у них еще ниже. Живу на краю города ...
0

#14 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 06 Июль 2014 - 11:48

нашел на аналогичных форумах, чел делал прототип. 10 сим карт с модулем sim900D работают стабильно. Коммутирую только RST. для нескольких симкарт.
0

#15 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 06 Июль 2014 - 15:32

как у вас модуль работает по SPI когда там выводов под него я не ощущаю, может по Uart?
0

#16 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 06 Июль 2014 - 16:43

Просмотр сообщенияАлексашка (06 Июль 2014 - 15:32) писал:

как у вас модуль работает по SPI когда там выводов под него я не ощущаю, может по Uart?

Конечно по uart... да же не заметил .:D
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей