Форум по микроконтроллерам: БК для АУЗКД - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БК для АУЗКД Совместное Тех. задание на разработку БК к АУЗКД

Опрос: Нужен ли БК для АУЗКД (12 пользователей проголосовало)

Нужен ли БК к АУЗКД с функционалом компьютерного менеджера и доп каналами контроля авто (Бензобак либо расходомер, бортовое напряжение )

  1. Да (9 голосов [75.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 75.00%

  2. Нет (1 голосов [8.33%] - Просмотр)

    Процент голосов: 8.33%

  3. А оно мне надо? (2 голосов [16.67%] - Просмотр)

    Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 30 Март 2011 - 09:00

Это прошивка просто выводит надпись на индикатор, чисто заготовка.
Usart инициализован но не подключен, я пока на монтажной плате соберу.
Схему оставляем эту или будут дополнения?
0

#22 Пользователь офлайн   sergey-forever 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 10 Март 11

Отправлено 30 Март 2011 - 13:37

Есть предложение, добавить вход для датчика скарости на перспективу. Тогда можно было бы автоматически выключать габариты и переключать управление заслонкой по температуре при начале движения. Так же можно использовать БК как спидометр и одометр.
0

#23 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 30 Март 2011 - 14:35

Просмотр сообщенияsergey-forever (30 Март 2011 - 13:37) писал:

Есть предложение, добавить вход для датчика скарости на перспективу. Тогда можно было бы автоматически выключать габариты и переключать управление заслонкой по температуре при начале движения. Так же можно использовать БК как спидометр и одометр.


Идея не плохая :rolleyes: (ну тока если позволят ресурсы МК )И Сергей :rolleyes:

Сообщение отредактировал ap003: 30 Март 2011 - 14:36

0

#24 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 30 Март 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияsergey-forever (30 Март 2011 - 13:37) писал:

Есть предложение, добавить вход для датчика скарости на перспективу. Тогда можно было бы автоматически выключать габариты и переключать управление заслонкой по температуре при начале движения. Так же можно использовать БК как спидометр и одометр.
Можно конечно изголится и сделать вывод, но пока наверное не стоит. Габариты будут отключаться при нажатии на педаль газа. Да у меня вроде даже и нет датчика движения, на спидометр тросик идёт :).
0

#25 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 30 Март 2011 - 18:42

Просмотр сообщенияSergey Roslik (30 Март 2011 - 17:28) писал:

Просмотр сообщенияsergey-forever (30 Март 2011 - 13:37) писал:

Есть предложение, добавить вход для датчика скарости на перспективу. Тогда можно было бы автоматически выключать габариты и переключать управление заслонкой по температуре при начале движения. Так же можно использовать БК как спидометр и одометр.
Можно конечно изголится и сделать вывод, но пока наверное не стоит. Габариты будут отключаться при нажатии на педаль газа. Да у меня вроде даже и нет датчика движения, на спидометр тросик идёт :).


Сергей отсутствие датчика Это не проблема Есть инжекторная 2107 у нее датчик сквозной т.е. откручиваешь трос на коробке ставишь датчик и трос вворачиваешь в датчик по параметрам 6 импульсов на 1 оборот (работает по принципу ХОЛЛА) , но есть и 10 имп на оборот !!!


я думаю пока народ очухается, идеи еще будут, пока ваяем на макетке ,задачи те же что и в шапке
0

#26 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 30 Март 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияSergey Roslik (30 Март 2011 - 09:00) писал:

Это прошивка просто выводит надпись на индикатор, чисто заготовка.
Usart инициализован но не подключен, я пока на монтажной плате соберу.
Схему оставляем эту или будут дополнения?


А ты что еще что-то хотел добавить ???

а ты программу еще не накидал

Сообщение отредактировал ap003: 30 Март 2011 - 19:32

0

#27 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 30 Март 2011 - 19:43

Просмотр сообщенияap003 (30 Март 2011 - 18:45) писал:

А ты что еще что-то хотел добавить ???

Ну если тебя устроит только надпись, то больше ничего не буду добавлять :D

Цитата

а ты программу еще не накидал

Нет ещё не набросал, сегодня монтажку может закончу.
0

#28 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 31 Март 2011 - 04:46

Просмотр сообщенияSergey Roslik (30 Март 2011 - 19:43) писал:

Просмотр сообщенияap003 (30 Март 2011 - 18:45) писал:

А ты что еще что-то хотел добавить ???

Ну если тебя устроит только надпись, то больше ничего не буду добавлять :D

Цитата

а ты программу еще не накидал

Нет ещё не набросал, сегодня монтажку может закончу.


Для начала и надпись сойдет а потом добавить я думаю не проблема

Похоже у меня LCD , мертвый подаю питание а он 2 строки отображает , жрет много аж LM-rf нагревается нагревается и на самой плате lcd микросхемы тепленькие

P.S.а если вместо 16х2 подключить 16х 4 две первые строчки отображатся будут

Сообщение отредактировал ap003: 31 Март 2011 - 04:49

0

#29 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 31 Март 2011 - 07:50

Просмотр сообщенияap003 (31 Март 2011 - 04:46) писал:


Похоже у меня LCD , мертвый подаю питание а он 2 строки отображает , жрет много аж LM-rf нагревается нагревается и на самой плате lcd микросхемы тепленькие

P.S.а если вместо 16х2 подключить 16х 4 две первые строчки отображатся будут


При подаче питания должна подсвечиваться только верхняя строчка, похоже, что сдох.
Попробуй четырёхстрочник вставить, только выводы не перепутай :), по идее адресация у них совпадает.
Я монтажку собрал, работает. К блоку ещё не подключал, сегодня попробую.
0

#30 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 01 Апрель 2011 - 04:33

Просмотр сообщенияSergey Roslik (31 Март 2011 - 07:50) писал:





Да чето у меня непруха какая то вчера винт на компе помер зараза
седня поеду Куплю LCD 16х4 и 16х2

а из протеуса если прошивку взять она также будет работать ????
просто при запуске программа уходит в паузу и пока ее не пнешь она дальше не идет
вот мне и интересно на МК эта программа также ждет пинка ??? или стартует как положено
0

#31 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 01 Апрель 2011 - 07:03

Из протеуса будет работать так же.
Сейчас снюхал БК с УЗКД, осталось данные расшифровать м вывести.

Последнее сообщение твоё удалил.
0

#32 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 01 Апрель 2011 - 08:09

Просмотр сообщенияSergey Roslik (01 Апрель 2011 - 07:03) писал:

Из протеуса будет работать так же.
Сейчас снюхал БК с УЗКД, осталось данные расшифровать м вывести.


ну тогда у меня ничего не выйдет кроме надписи протеуса , хотя даже сейчас и ее нету
Померил токопотребление подсветки дисплея --1,4 ампера
при подключенной подсветке чипы греются , а при отключенной чипы не греются
0

#33 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:27

Вот, пока только это, сейчас переключаюсь на другой проект.

Прикрепленный файл  BKAUZKD.ZIP (336,31К)
Количество загрузок:: 180

В протеусе не работает, попробуй сделать чтобы заработало, сравни инициализацию дисплея с работающим.
В железе нормально работает.

Подсветку надо через отдельный ключь сажать, да и делать, чтобы автоматом отключалась.
0

#34 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:12

Сергей я запустил наконец то но на прошивке тестовой результат ниже ,
а когда заливаю самую последнюю то только одна строчка
как на пустом МК


Двухстрочник


Четырехстрочник

Сообщение отредактировал ap003: 02 Апрель 2011 - 19:01

0

#35 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияSergey Roslik (01 Апрель 2011 - 11:27) писал:

Вот, пока только это, сейчас переключаюсь на другой проект.

В протеусе не работает, попробуй сделать чтобы заработало, сравни инициализацию дисплея с работающим.
В железе нормально работает.


А такое разве возможно чтоб в протеусе не работало а на железе работало ????

Я только могу предположить что БК ждет подключения по порту 232 а так как его у меня нет то висит , хотя я посмотрел программу в АСМ и там и там есть инициализация , не могу понять почему в варианте со второй (крайней программой ничего) не происходит, а в варианте с первой - работает ????

Сообщение отредактировал ap003: 02 Апрель 2011 - 22:01

0

#36 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 02 Апрель 2011 - 22:08

Оно так и бывает, в железе работает, а в протеусе нет или наоборот. :)

Последняя прошивка у тебя без подключения должна выдавать только
что здесь написано.
TEXT addwf PCL,F
DT " AUZKD ver.1.0 "
TEXT_1 addwf PCL,F
DT "http://chipmk.ru"

При поступлении сигнала верхняя строчка заполняется данными, нижняя нет.
0

#37 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 02 Апрель 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияap003 (02 Апрель 2011 - 17:12) писал:

Сергей я запустил наконец то но на прошивке тестовой результат ниже ,
а когда заливаю самую последнюю то только одна строчка
как на пустом МК


Ну нормально, адресация совпадает. Пришли видео с последней прошивкой.
0

#38 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 03 Апрель 2011 - 00:20

Просмотр сообщенияSergey Roslik (02 Апрель 2011 - 22:08) писал:

Оно так и бывает, в железе работает, а в протеусе нет или наоборот. :)

Последняя прошивка у тебя без подключения должна выдавать только
что здесь написано.
TEXT addwf PCL,F
DT " AUZKD ver.1.0 "
TEXT_1 addwf PCL,F
DT "http://chipmk.ru"

При поступлении сигнала верхняя строчка заполняется данными, нижняя нет.


А русские буквы возможны???, вроде как контроллер дисплея их поддерживает

Сообщение отредактировал ap003: 03 Апрель 2011 - 00:20

0

#39 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 03 Апрель 2011 - 10:50

Просмотр сообщенияap003 (03 Апрель 2011 - 00:20) писал:

А русские буквы возможны???, вроде как контроллер дисплея их поддерживает

Возможно, но не все дисплеи поддерживают, мой на данный момент не держит.
Пока на англицком будем делать, руссифицировать всегда можно.
0

#40 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 03 Апрель 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияSergey Roslik (02 Апрель 2011 - 22:09) писал:

Просмотр сообщенияap003 (02 Апрель 2011 - 17:12) писал:

Сергей я запустил наконец то но на прошивке тестовой результат ниже ,
а когда заливаю самую последнюю то только одна строчка
как на пустом МК


Ну нормально, адресация совпадает. Пришли видео с последней прошивкой.


Четырехстрочник на крайней прошивке

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: PIC110403001.jpg

0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей