Форум по микроконтроллерам: БК для АУЗКД - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БК для АУЗКД Совместное Тех. задание на разработку БК к АУЗКД

Опрос: Нужен ли БК для АУЗКД (12 пользователей проголосовало)

Нужен ли БК к АУЗКД с функционалом компьютерного менеджера и доп каналами контроля авто (Бензобак либо расходомер, бортовое напряжение )

  1. Да (9 голосов [75.00%] - Просмотр)

    Процент голосов: 75.00%

  2. Нет (1 голосов [8.33%] - Просмотр)

    Процент голосов: 8.33%

  3. А оно мне надо? (2 голосов [16.67%] - Просмотр)

    Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 03 Апрель 2011 - 16:06

Просмотр сообщенияSergey Roslik (03 Апрель 2011 - 10:50) писал:

Просмотр сообщенияap003 (03 Апрель 2011 - 00:20) писал:

А русские буквы возможны???, вроде как контроллер дисплея их поддерживает

Возможно, но не все дисплеи поддерживают, мой на данный момент не держит.
Пока на англицком будем делать, руссифицировать всегда можно.



Используемые мной дисплеи
WH1602C-GTI-CT
Описание 1602
wh1604a-yyh-ct
Описание 1604 тока такое
0

#42 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:24

Дисплеи поменять не проблема, они как правило по выводам подходят, пока на двухстрочном, потом можно и четырехстрочный поставить, ну а потом вобще графический :)
0

#43 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 03 Апрель 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияSergey Roslik (03 Апрель 2011 - 20:24) писал:

Дисплеи поменять не проблема, они как правило по выводам подходят, пока на двухстрочном, потом можно и четырехстрочный поставить, ну а потом вобще графический :)



ну с дисплеями то понятно почему у меня не работает в железе крайняя, а демка работает ????

может файл не тот прикрепил

Сообщение отредактировал ap003: 03 Апрель 2011 - 20:42

0

#44 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:07

У тебяже исходник есть, посмотри инициализацию дисплея.
0

#45 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:23

Просмотр сообщенияSergey Roslik (04 Апрель 2011 - 09:07) писал:

У тебяже исходник есть, посмотри инициализацию дисплея.


Да есть еще бы понять как оно идет и зачем ???

Пробовал сделать отдельно компиляцию из АСМ (МПАСМ-ом ) а она не проходит сразу идет ошибка :(
0

#46 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:51

Просмотр сообщенияap003 (04 Апрель 2011 - 09:23) писал:


Да есть еще бы понять как оно идет и зачем ???

Пробовал сделать отдельно компиляцию из АСМ (МПАСМ-ом ) а она не проходит сразу идет ошибка :(

Тебе выпала уникальная возможность в этом разобраться :)
Поставь для начала MPLab IDE. Загрузишь туда проект и там всё будет видно.
0

#47 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:58

[/quote]
Тебе выпала уникальная возможность в этом разобраться :)
Поставь для начала MPLab IDE. Загрузишь туда проект и там всё будет видно.
[/quote]

Да пробовал Мплаб стоит тока проект не открывается
Это ты наверно специально мне загадку подкинул :rolleyes:
раз ты меня второй раз на инициализацию дисплея направляешь :D

Сообщение отредактировал ap003: 04 Апрель 2011 - 10:01

0

#48 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:05

Специально не делал, у меня в железе работает, а в протеусе нет.
В мплабе должен открываться.
скачай последний 8.66
0

#49 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:27

Просмотр сообщенияSergey Roslik (04 Апрель 2011 - 10:05) писал:

Специально не делал, у меня в железе работает, а в протеусе нет.
В мплабе должен открываться.
скачай последний 8.66

Насчет специально я пошутил:rolleyes:
Сегодня попробую просто чудес не бывает
Если не тяжело выложи Мплабовский проект или протеуса мож что почта накосячила или винрар перестарался


P.S у меня как то было похожее сжали zip-ом я открывал Rar-ом и результат похожий :)

Сообщение отредактировал ap003: 04 Апрель 2011 - 10:40

0

#50 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:36

Только что скачал проект и открыл в мплабе на работе, без проблем. Проект не должен находиться в папках с русскими именами, проверь.
0

#51 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:42

Просмотр сообщенияSergey Roslik (04 Апрель 2011 - 10:36) писал:

Только что скачал проект и открыл в мплабе на работе, без проблем. Проект не должен находиться в папках с русскими именами, проверь.



Спасибо проверю


Да с именами все в порядке .

ну не получается у меня

Сообщение отредактировал ap003: 04 Апрель 2011 - 20:15

0

#52 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 06 Апрель 2011 - 04:18

Просмотр сообщенияSergey Roslik (04 Апрель 2011 - 10:36) писал:

Только что скачал проект и открыл в мплабе на работе, без проблем. Проект не должен находиться в папках с русскими именами, проверь.



Сергей а ты можешь из своего МК .hex считать и выложить ?
0

#53 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 06 Апрель 2011 - 07:18

А что у тебя за ошибки в программе выскакивают?
Весь проект с хеком Прикрепленный файл  BKAUZKD.ZIP (346,04К)
Количество загрузок:: 224
На машину я не ставил, снимать нечего. :)
0

#54 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:26

Просмотр сообщенияSergey Roslik (06 Апрель 2011 - 07:18) писал:

А что у тебя за ошибки в программе выскакивают?
Весь проект с хеком Прикрепленный файл BKAUZKD.ZIP
На машину я не ставил, снимать нечего. :)


Ну якобы контроллер занят в следствие этого программа висит

и еще заметил когда выполнение ставишь на паузу в протеусе выскакивает окошко с программой за него отвечает файл BKAUZKD.sdi (так вот мне показалось он от первой демо программы , от куда он в проекте берется и чем генерируется )
0

#55 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:00

Ты можешь в протеусе указать asm файл в Source и hex в свойствах проца.
Ты в мплабе включи дебагер на симуляцию MPLab SIM
0

#56 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:17

Просмотр сообщенияSergey Roslik (06 Апрель 2011 - 10:00) писал:

Ты можешь в протеусе указать asm файл в Source и hex в свойствах проца.
Ты в мплабе включи дебагер на симуляцию MPLab SIM


да это все указанно только проц висит и в протеусе и в железе :)

Вот и интересно как в новом проекте оказался файл .sdi от демо проекта ??(от куда он чем его создать чтоб подсунуть протеусу

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Скрин.JPG

Сообщение отредактировал ap003: 06 Апрель 2011 - 10:28

0

#57 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:44

Просмотр сообщенияSergey Roslik (06 Апрель 2011 - 07:18) писал:

А что у тебя за ошибки в программе выскакивают?
На машину я не ставил, снимать нечего. :)


Я говорил про МК БК из него хекс вытащить и посмотреть мож он у тебя по особому ложиться (я уже думал МК глючит пробую другой , тоже самое ,переписываю хекс демовский все работает )
ну чудес не бывает тестовая прога работает и в железе и в протеусе ,а твоя крайняя не идет не в протеусе ,не в железе <_<:huh:
0

#58 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:40

Я изначально понял, что она у тебя в мплабе не компилится, это так?
Или в мплабе всё нормально?
Судя по картинке, проект у тебя запущен.
0

#59 Пользователь офлайн   ap003 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 17 Февраль 11

Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:47

Просмотр сообщенияSergey Roslik (06 Апрель 2011 - 11:40) писал:

Я изначально понял, что она у тебя в мплабе не компилится, это так?
Или в мплабе всё нормально?
Судя по картинке, проект у тебя запущен.


Да уж запущен , но как то не так как у тебя
0

#60 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 06 Апрель 2011 - 11:58

Как у меня, в протеусе у меня он не идёт. Только в железе.
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей