Форум по микроконтроллерам: Mониторинг и удаленное управление оборудованием через Ethernet - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Mониторинг и удаленное управление оборудованием через Ethernet

#1 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 21 Январь 2015 - 14:43

Здесь можно задать вопросы по устройству NetComMK RL1.
0

#2 Пользователь офлайн   viktor_36 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 07 Июль 11

Отправлено 22 Январь 2015 - 19:55

Здравствуй, Николай!
Интересная штуковина,хотя я не все понял как это работает. Если не против есть несколько вопросов.
0

#3 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:26

Я не против. Только лучше здесь...
0

#4 Пользователь офлайн   viktor_36 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 07 Июль 11

Отправлено 22 Январь 2015 - 22:05

Прочитал еще раз вроде вопросов поубавилось.
Мне нужно следить только за температурой в помещении и управлять вентилятором в зависимости от температуры. Можно это реализовать? Интернет есть со статическим ip. И не совсем понял как упралять реле?
0

#5 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 22 Январь 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияviktor_36 (22 Январь 2015 - 22:05) писал:

Мне нужно следить только за температурой в помещении и управлять вентилятором в зависимости от температуры. Можно это реализовать? Интернет есть со статическим ip. И не совсем понял как упралять реле?

Да можно... и "белый " ip не нужен.
На сайте нужно "привязать" (выбрать в меню) датчик, установив температуру включения и отключения. .... Через несколько минут данные запишутся в EEPROM МК и реле будет управляться даже отключив от интернета.
0

#6 Пользователь офлайн   Игорь 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 04 Март 13
  • ГородБишкек

Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:22

Как получить ID? Заинтересовал сам модуль у нас через китайцев вроде можно его приобрести. Попробую повторить конструкцию.
0

#7 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:16

Просмотр сообщенияИгорь (10 Февраль 2015 - 11:22) писал:

Как получить ID? Заинтересовал сам модуль у нас через китайцев вроде можно его приобрести. Попробую повторить конструкцию.

После регистрации на сайте через меню подключить устройство и на указанный email будет выслан id. Модуль покупал последний раз на ebay.
0

#8 Пользователь офлайн   Игорь 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 04 Март 13
  • ГородБишкек

Отправлено 12 Февраль 2015 - 16:10

Спасибо пока все понятно. У нас с этим по проще ту четверть города за товаром в Китай гоняют уже заказал чтоб привезли.
Но у меня еще вопрос возник это модуль без поддержки интернета не работает? А если написать самому программу для работы с модулем не пользуясь веб сервисом?
0

#9 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 12 Февраль 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияИгорь (12 Февраль 2015 - 16:10) писал:

Но у меня еще вопрос возник это модуль без поддержки интернета не работает?


Не очень понял вопрос ...Сам по себе модуль это интернет контроллер, т.е. как раз предназначен для работа в локальных и ethernet сетях, с аппаратной поддержкой различных протоколов.

Цитата

А если написать самому программу для работы с модулем не пользуясь веб сервисом?

Программу можно написать, даже могу подсказать. Нужно понять задачу...
0

#10 Пользователь офлайн   Игорь 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 04 Март 13
  • ГородБишкек

Отправлено 13 Февраль 2015 - 18:32

Вот теперь понятно. Как приобрету модуль так попробую через него погонять счетчики типа СЭТ-04ТМ ну и SATEC PM130E PLUS.
Спасибо за предложенную помощь думаю будет очень нужна.
0

#11 Пользователь офлайн   Slecker 

  • Прибывший
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 03 Май 15

Отправлено 03 Май 2015 - 22:40

Не понятно, без интернета, только по локалке работать будет? И имеется ли для этого модуля вторичный модуль? т.е. контроль и управление без компа, на контроллере с дисплейчиком.
0

#12 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 04 Май 2015 - 19:46

Просмотр сообщенияSlecker (03 Май 2015 - 22:40) писал:

Не понятно, без интернета, только по локалке работать будет? И имеется ли для этого модуля вторичный модуль? т.е. контроль и управление без компа, на контроллере с дисплейчиком.


Контроль и управление через сайт. По этому нет необходимости "вторичного" модуля...
0

#13 Пользователь офлайн   pictele 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 05 Март 13
  • ГородОМСК

Отправлено 05 Июнь 2015 - 19:12

Есть некое устройство,работающее автономно от аккумуляторов.
Нужно организовать сбор данных с этого устройства и отсылки через интернет на стационарный компьютер.
Устройство работает в черте города.
То есть возможна связь по WI-FI.
Уже всю голову сломал что бы придумать.
Может с этим модулем будет самое легкое решение?
0

#14 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 05 Июнь 2015 - 21:54

Просмотр сообщенияpictele (05 Июнь 2015 - 19:12) писал:

То есть возможна связь по WI-FI.
Уже всю голову сломал что бы придумать.
Может с этим модулем будет самое легкое решение?

Если есть WI-FI , то самое лучшее использовать и модуль WI-FI.
0

#15 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 06 Июнь 2015 - 09:38

Посмотрите в сторону ESP8266, они есть с внешней антенной. У меня полгода нормально работают... очень удобно.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей