Форум по микроконтроллерам: Logic-U - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Logic-U Делимся впечатлениями и опытом применения

#1 Пользователь офлайн   medved 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 16 Июнь 2011 - 10:56

Сайт производителя устройства
Программный пакет Saleae Logic качаем на сайте разработчика, текущая версия 1.1.8
Программный пакет USBee AX качаем здесь

ВНИМАНИЕ
Обновлять ПО USBee Suite не рекомендуется, т.к. с новыми версиями идет защита и при запуске новой версии стирается содержимое EEPROM устройства. Обновляем только USBee AX !!!
Если же все-таки так случилось, что EEPROM необходимо перешивать вот инструкция:

1.Скачать и установить пакет, он имеет объем около 26 Мб. При установке пакета, система потребует драйвер, указать ей на прилагаемый файл CyUSB.inf, (рядом с ним должен лежать также и sys-файл). При установке пакета прибор не подключать.
Программа по умолчанию устанавливается на диск C в папку Cypress.

2.Снять джампер режима работы вообще и подключить прибор к шине. Посмотреть диспетчер устройств. Должно появиться устройство: "Cypress EZ-USB FX2LP EEPROM missing"


Для прошивки Saleas Logic USB Logic Analyzer:

3.Не отключая прибор от шины(!!), установить джампер в положение, соответствующее "Logic-U".

4.Запустить утилиту C:\Cyprees\Usb\bin\CyConsole.exe из установленного пакета. Выбираем в Option->EZ-USB Interface. В появившемся окне EZ-USB Interface нажать кнопку "S EEPROM" (2-я кнопка справа в верхнем ряду). Выбрать для загрузки прилагаемый файл logic.iic. При этом ПО осуществит запись данных в ЕЕПРОМ.

5. Отключить прибор от шины и вновь подключить. В менеджере устройств должно появиться устройство "Saleas Logic USB Logic Analyzer"

Файлы для прошивки Saleas Logic USB Logic Analyzer берем здесь

Для прошивки USBee AX-PRO Test Pod:

3.Не отключая прибор от шины(!!), установить джампер в положение, соответствующее "AX-PRO".

4.Запустить утилиту C:\Cyprees\Usb\bin\CyConsole.exe из установленного пакета. Выбираем в Option->EZ-USB Interface. В появившемся окне EZ-USB Interface нажать кнопку "S EEPROM" (2-я кнопка справа в верхнем ряду). Выбрать для загрузки прилагаемый файл ax-pro.iic. При этом ПО осуществит запись данных в ЕЕПРОМ.

5. Отключить прибор от шины и вновь подключить. В менеджере устройств должно появиться устройство "USBee AX-Pro Test Pod"

Файлы для прошивки USBee AX-PRO Test Pod берем здесь
0

#2 Пользователь офлайн   Dmitry Dubrovenko 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 24 Март 11
  • ГородСанкт-Ленинград

Отправлено 19 Июнь 2011 - 13:32

А кто какие версии брал?
И как оплачивал/доставлял?
0

#3 Пользователь офлайн   medved 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 19 Июнь 2011 - 14:02

Просмотр сообщенияDmitry Dubrovenko (19 Июнь 2011 - 13:32) писал:

А кто какие версии брал?
И как оплачивал/доставлял?

USBee Suite v.1.1.32 (идет на диске)
Пакет USBee AX - текущий с сайта (у каждой программульки своя версия)
Saleae Logic 1.1.18
Сам анализатор взяли - PRO. Кто-то с чехлом, кто-то без.

Оплачивали переводом (предлагают разные варианты на выбор) стоимость анализатора + 600 руб (доставка до Москвы)
С Харькова до Москвы проводником (так быстрее), а дальше EMS. Возможна доставка почтой из Украины в Россию, но срок около месяца из-за таможни. Лучше такие нюансы уточнять напрямую, ребята там адекватные и реагируют оперативно
0

#4 Пользователь офлайн   Bigor 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородКиев

Отправлено 19 Июнь 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияDmitry Dubrovenko (19 Июнь 2011 - 13:32) писал:

А кто какие версии брал?
И как оплачивал/доставлял?


Ответы на эти вопросы можно найти здесь: www.6-lab.com
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
0

#5 Пользователь офлайн   Dmitry Dubrovenko 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 24 Март 11
  • ГородСанкт-Ленинград

Отправлено 21 Июнь 2011 - 09:38

Просмотр сообщенияBigor (19 Июнь 2011 - 15:35) писал:

Ответы на эти вопросы можно найти здесь
Вряд ли там можно найти ответ на вопрос: "Кто какие версии брал?"

Просмотр сообщенияmedved (19 Июнь 2011 - 14:02) писал:

предлагают разные варианты на выбор
Вот как-раз и интересует, какими вариантами воспользовались?
0

#6 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 21 Июнь 2011 - 10:28

Взяли версии PRO. Пробовал в работе , в принципе все устраивает .Недостаток - слабые провода на щупах , быстро отваливаются.
0

#7 Пользователь офлайн   medved 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияDmitry Dubrovenko (21 Июнь 2011 - 09:38) писал:

Вот как-раз и интересует, какими вариантами воспользовались?

Вот варианты: "BLIZKO", "MIGOM", "Корона", "Блиц" (Сбербанк России), CONTACT либо «WesternUnion»
Мы выбрали первый, но это кому как удобнее
0

#8 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 01 Июль 2011 - 07:48

Вроде новая версия вышла http://www.saleae.com/downloads/ Logic Setup 1.1.9 (32-bit)
0

#9 Пользователь офлайн   medved 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 366
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 01 Июль 2011 - 16:12

Просмотр сообщенияSergey Roslik (01 Июль 2011 - 07:48) писал:

Logic Setup 1.1.9 (32-bit)

И 64 бита, и даже для пингвина с яблоком B)
0

#10 Пользователь офлайн   Sergey Roslik 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:43

Цитата

И 64 бита, и даже для пингвина с яблоком B)

Что программная поддержка производится - это очень даже хорошо.
0

#11 Пользователь офлайн   Ewgen 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 72
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородВоркута

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 06:59

Следит кто-нибудь за обновлением? Вышла(уже давно) Logic Software 1.1.12 :rolleyes:
0

#12 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 10:28

Мне кажется идея Александра (МАЗ) реализовать все в едином корпусе классная. Один вопрос корпус какой нибудь стандартный ?
0

#13 Пользователь офлайн   MAZ 

  • Консерватор - до мозга костей и суставов
  • PipPipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 1 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРоссия

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 12:09

На сколько помню, эти корпуса покупал на Митинском. 50р. Цена понравилась, взял 5 штук, чтоб было.
Корпуса скорей всего у каждого свои. Поэтому печатные платы не привел
Если бы Бог не был консерватором, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений
0

#14 Пользователь офлайн   Tamerlan 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 133
  • Регистрация: 11 Сентябрь 11

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 22:54

Вот и я взял LOGIC-U PRO. В четверг оплатил, в субботу получил, через проводника. Подключил к ИК пульта телека работает. :ay:
0

#15 Пользователь офлайн   RADAR62 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 22 Февраль 11

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:03

Подскажите номиналы резисторов R6-R13 по входу LOGIC-PRO. Есть необходимость работать с микросхемами КМОП- серии, уровень сигналов 12-15В, думаю последовательно поставить дополнительные резисторы на каждый канал или может резисторные делители. Может, кто решил эту проблему.
0

#16 Пользователь офлайн   MAZ 

  • Консерватор - до мозга костей и суставов
  • PipPipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 1 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРоссия

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 22:27

я не пойму по какой схеме.
Прикрепленный файл  mod_isl.pdf (28,5К)
Количество загрузок:: 763
Прикрепленный файл  pro_div.pdf (20,25К)
Количество загрузок:: 671
Если бы Бог не был консерватором, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений
0

#17 Пользователь офлайн   RADAR62 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 22 Февраль 11

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 13:39

Просмотр сообщенияMAZ (23 Декабрь 2011 - 22:27) писал:

я не пойму по какой схеме.
Прикрепленный файл mod_isl.pdf
Прикрепленный файл pro_div.pdf

Ориентируюсь по этой схеме.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  logic-u 1l.pdf (76,67К)
    Количество загрузок:: 645

0

#18 Пользователь офлайн   MAZ 

  • Консерватор - до мозга костей и суставов
  • PipPipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 1 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРоссия

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 21:15

Вам эта информация ничем не поможет?
Микросхемы КМОП отлично работают и при 5В, может возможно понизить напряжение на них, для исследования цифровых последовательностей? Думаю лучше производителя Вам никто, не вскрывая корпус, не скажет. Будем гадать.
Если бы Бог не был консерватором, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений
0

#19 Пользователь офлайн   RADAR62 

  • Знаток
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 22 Февраль 11

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:35

Можно питания КМОП понизить до 5В, но проблема в том, что приходиться ремонтировать блоки питаниям 12В и понизить напряжения на стенде при ремонте и регулировке нет возможности это не будет отвечать условиям ТУ.
0

#20 Пользователь офлайн   MAZ 

  • Консерватор - до мозга костей и суставов
  • PipPipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 1 390
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРоссия

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:13

Я это предполагал. Попробуйте все таки обратиться к производителю. Вы их клиент, должны подсказать.
По схеме конечно стоят защитные стабилитроны, но мне кажется они будут искажать форму входного сигнала большой амплитуды.
Если бы Бог не был консерватором, вместо десяти заповедей мы имели бы десять предложений
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей