Форум по микроконтроллерам: Разработка устройства на enc28j60 - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 28 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разработка устройства на enc28j60

#1 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 09:42

В этой теме попробуем сделать конструкцию с применением микроконтроллера enc28j60 . Причем программу будем писать на ассемблере.На СИ есть достаточно информации в инете.
0

#2 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:09

Обсуждение статьи: Подключение ENC28J60 + PIC к локальной сети .
0

#3 Пользователь офлайн   ALS 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 31 Октябрь 11
  • ГородСевастополь

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 00:47

Интересно, жду продолжения статьи.
До сих пор не встречал подобных проектов, написанных целиком на ассемблере.
Обычно все пользуются стандартными микрочиповскими Си-шными библиотеками.
0

#4 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 08:17

Это будет не быстро. Сейчас занят над другим проектом (ремонтом :D) параллельно занимаюсь текущим.Думаю недели через две напишу продолжение статьи .Где наверно будет отправка пакетов, алгоритм обработки пакетов , протокол ABR и "Ping".
0

#5 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 10:39

Версия проекта V1.3
Прикрепленный файл  enc28_test_v1_3.zip (82,36К)
Количество загрузок:: 460
0

#6 Пользователь офлайн   ALS 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 31 Октябрь 11
  • ГородСевастополь

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 01:07

Правильно ли я понял - вместо PIC18F46K20 можно применить любой другой ПИК 18-й серии ?
Главное - чтобы был аппаратный SPI и два входа для прерываний ?
Подойдет ли PIC18F25K20 ?
0

#7 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 06:30

Просмотр сообщенияALS (17 Ноябрь 2011 - 01:07) писал:

Правильно ли я понял - вместо PIC18F46K20 можно применить любой другой ПИК 18-й серии ?
Главное - чтобы был аппаратный SPI и два входа для прерываний ?
Подойдет ли PIC18F25K20 ?

Да.pic18f25k20 подойдет , прерывания не используются , они в принципе не нужны .(обработали пакет и берем следующий, зачем прерываться?)
0

#8 Пользователь офлайн   ALS 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 31 Октябрь 11
  • ГородСевастополь

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 17:53

просто на схеме два входа ПИКа обозначены как INT0 и INT1. Вот я и подумал, что прерывания будут необходимы (хотя в листинге программы их тоже пока нет).
0

#9 Пользователь офлайн   viktor_36 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 07 Июль 11

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:35

Скажите , а можно как то с помощью enc28j60 передавать текстовые сообщения на экран телевизора и выводить их в виде бегущей строки , как было сделано в "Термометр с выводом показаний на экран телевизора ", только вместо температуры выводить сообщения .
0

#10 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:00

Просмотр сообщенияviktor_36 (29 Ноябрь 2011 - 10:35) писал:

Скажите , а можно как то с помощью enc28j60 передавать текстовые сообщения на экран телевизора и выводить их в виде бегущей строки , как было сделано в "Термометр с выводом показаний на экран телевизора ", только вместо температуры выводить сообщения .

Можно , только наверно на двух контроллерах. Хотя можно и на одном , если
разбить работу микроконтроллера на две части , т.е. загрузил через браузер информацию и дал команду на запуск. Что то в этом роде.
0

#11 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 09 Март 2012 - 11:04

Продолжение статьи "Подключение ENC28J60 + PIC к локальной сети" часть 3 .

Вопросы можно задать здесь .
0

#12 Пользователь офлайн   viktor_36 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 07 Июль 11

Отправлено 09 Март 2012 - 22:46

Nick14 , скажите микроконтроллер как я понял может "слушать" только один UDP порт?
0

#13 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 09 Март 2012 - 23:02

Просмотр сообщенияviktor_36 (09 Март 2012 - 22:46) писал:

Nick14 , скажите микроконтроллер как я понял может "слушать" только один UDP порт?

Сколько угодно портов.
Проверяем что за порт , если такой то делаем это , если вот такой ... то делаем вот это и т.д..
1

#14 Пользователь офлайн   viktor_36 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 07 Июль 11

Отправлено 09 Март 2012 - 23:09

В посту №6 я задавал вопрос по выводу информации. Если я правильно понимаю то как раз таким способом можно передавать тестовую информации. У Вас желание собрать не появилось?
0

#15 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 10 Март 2012 - 07:52

Просмотр сообщенияviktor_36 (09 Март 2012 - 23:09) писал:

В посту №6 я задавал вопрос по выводу информации. Если я правильно понимаю то как раз таким способом можно передавать тестовую информации. У Вас желание собрать не появилось?

В 9 наверно.... Вы правильно понимаете , так можно организовать передачу информации. Можно выводить и прогноз погоды и т.д. По поводу собрать ...не знаю , не вижу практического применения .
0

#16 Пользователь офлайн   ewgen2012 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Март 12

Отправлено 11 Март 2012 - 13:52

Попробовал проект, пакеты поступают в контроллер, но при запуске тестовой проги при посылке команды
ответ Socket error #10065 нет связи с хостом. Что не так в настройках сети, как отрыть порт 1422?
0

#17 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 11 Март 2012 - 15:58

Просмотр сообщенияewgen2012 (11 Март 2012 - 13:52) писал:

Попробовал проект, пакеты поступают в контроллер, но при запуске тестовой проги при посылке команды
ответ Socket error #10065 нет связи с хостом. Что не так в настройках сети, как отрыть порт 1422?

В прошивке IP адрес 192.168.1.4 , соответственно если не менять , то сетка должна быть в диапазоне 192.168.1.1-255. Попробуйте по пинговать этот IP.
Пуск-выполнить-cmd- в ком.строке набрать - ping 192.168.1.4 - Enter .
Пингуется?
0

#18 Пользователь офлайн   ewgen2012 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 10 Март 12

Отправлено 11 Март 2012 - 21:07

нет Ping не проходит узел недоступен, ipconfig показывает какой-то неправильный IP fe80::5efe:91.... вообщем мусор. Может просто ошибки аппаратные, я в отладчике смотрел пакеты приходят, отключал проверку и порта и ксуммы и т.п. щелкаешь по значку сетевого подключения обмен есть. Пока надыбал инфу о багах ENC28J60 изучу, приму меры, потом отпишусь. Проблема сетей для меня новая,опыт на Пиках приличный, в основном телеметрия, голосовая связь и т.п. Хорошо бы рекомендации, например даем ping IP, какие пакеты у меня будут приняты в контроллере (ARP,UDP....) и сколько их должно быть при одной посылке (параметр n=1). Хочу поймать их под отладчиком и проанализировать.
0

#19 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 11 Март 2012 - 21:39

Скиньте что показывает команда ipconfig.
Для отправки UDP пакета первоначально проверяется адрес и на контроллер посылается ARP пакет.
Здесь с реального устройства.
Прикрепленное изображение: 0001.jpg
Контроллер ему отвечает .
Прикрепленное изображение: 0002.jpg
Дальше уже передается UDP пакет с командой
Прикрепленное изображение: 0003.jpg
И ответ от контроллера :
Прикрепленное изображение: 0004.jpg
0

#20 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 11 Март 2012 - 21:48

Пинг должен проходить . Скорей всего проблема с сетью . У Вас какой IP адрес присвоен сетевой карте ?
0

Поделиться темой:


  • 28 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей