Форум по микроконтроллерам: Видеоадаптер на PIC18F46K20 - Форум по микроконтроллерам

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Видеоадаптер на PIC18F46K20

#1 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 30 Март 2011 - 18:43

Обсуждения видеоадаптера на PIC18F46K20. Статья
-5

#2 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 05 Апрель 2011 - 20:12

Схема подключения в черно-белом режиме работы.
Прикрепленное изображение: ch_b.jpg
0

#3 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 12 Май 2011 - 19:58

Генератор телевизионных сигналов.
Прошивка.Прикрепленный файл  v2_1.rar (4,09К)
Количество загрузок:: 267
0

#4 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 17 Май 2011 - 14:09

Генератор телевизионных сигналов.
Видео скачать
0

#5 Пользователь офлайн   SanSanich 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: SuperMod
  • Сообщений: 289
  • Регистрация: 21 Февраль 11
  • ГородСевастополь

Отправлено 07 Июль 2012 - 15:02

Вроде как намечается некоторое окно в работе плюс решил приобрести для своего авто данный девайс Dynavin D99.
В связи с этим есть желание реализовать давно задуманное для своего авто. Помимо всех достоинств Dynavin D99 у него есть возможность вывода в отдельном окне на экране внешнего видео сигнала (вход камеры заднего вида при этом не затрагивается, он отдельно). Так вот, возможно ли в цвете, пусть даже построчно, выводить при помощи данного видеоадаптера нужную мне инфу? Саму инфу хочу собирать со штатных и дополнительных датчиков, обрабатывать их и отправлять уже на данный адаптер. Как я понял для передачи информации в цвете по композитному входу нужен ещё и кодер. Если в монохроме, то как лучше организовать передачу данных между МК?

0

#6 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 07 Июль 2012 - 21:59

Цитата

Как я понял для передачи информации в цвете по композитному входу нужен ещё и кодер. Если в монохроме, то как лучше организовать передачу данных между МК?



Для передачи в цвете действительно нужен кодер. А вот с передачей данных между двумя МК в автомобиле нужны уточнения. Дело в том, что у знакомого были проблемы при работе видеоадаптера с другим МК на Газели, много ошибок и пришлось переделывать схему и программу. Правда там расстояние между микроконтроллерами почти два метра. Попробую поискать в архиве на дисках.
0

#7 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 18 Май 2013 - 05:54

Николай, а есть ли какие нибудь наметки схемы видеоадаптера с SPI?
0

#8 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 18 Май 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияАлексашка (18 Май 2013 - 05:54) писал:

Николай, а есть ли какие нибудь наметки схемы видеоадаптера с SPI?


Пока только в голове.
Через пару дней освобожусь и накидаю.
0

#9 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 09:37

Пост №4 ссылка на видео тоже с сайта nick14
0

#10 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияАлексашка (28 Октябрь 2013 - 09:37) писал:

Пост №4 ссылка на видео тоже с сайта nick14


Я ответил там...
0

#11 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:19

Николай, здравствуйте!
собрал таки схему видеоадаптера с кодером PAL, на платах Сергея Рослика, неделю ему ума дать не мог, не хотел никак запускаться, СИ не шли и МК не стартовал, но тут солнце повернулось передом и всё заработало, сейчас играюсь в режиме генератора, хотя пробовал зашивать и прошивку videoadapter v1.0, в надежде что увижу там какую нибудь надпись приветствия, но понял поздно, что надпись сделана дополнительным мк через параллельный порт МК ВА, замерил примерно с секундомером время от момента включения ВА к БП 5V, до времени вывода рисунков прошивки генератора, составило около 1мин 40 сек, мерил 3 раза, это задержка программная или это так медленно разгоняется карц 16Мгц?
0

#12 Пользователь офлайн   viktor_36 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 43
  • Регистрация: 07 Июль 11

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:48

Николай, ответьте плз!
0

#13 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 06:56

Просмотр сообщенияviktor_36 (30 Ноябрь 2013 - 21:48) писал:

Николай, ответьте плз!

Что Вам ответить?
0

#14 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 06:59

Просмотр сообщенияАлексашка (27 Ноябрь 2013 - 19:19) писал:

замерил примерно с секундомером время от момента включения ВА к БП 5V, до времени вывода рисунков прошивки генератора, составило около 1мин 40 сек, мерил 3 раза, это задержка программная или это так медленно разгоняется карц 16Мгц?


Я посмотрю прошивку, но в любом случае так не должно быть. Кварц запускается практически мгновенно.
0

#15 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 16:41

контроллеров еще 2 в запасе, так что попробую начать снова с самого начала, сделаю еще одну плату ВА.
Николай а вот для наложения графики и текста некоторые АВР-щики используют микросхему MAX7456. Это EEPROM память, работает с внешним миром по SPI, вот даташит ссылка генерирует свою синхру и может накладывать на проходящюю, вы случайно с ней не работали?

Сообщение отредактировал Алексашка: 03 Декабрь 2013 - 16:43

0

#16 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияАлексашка (03 Декабрь 2013 - 16:41) писал:

контроллеров еще 2 в запасе, так что попробую начать снова с самого начала, сделаю еще одну плату ВА.
Николай а вот для наложения графики и текста некоторые АВР-щики используют микросхему MAX7456. Это EEPROM память, работает с внешним миром по SPI, вот даташит ссылка генерирует свою синхру и может накладывать на проходящюю, вы случайно с ней не работали?


Микросхема достаточно интересна если попадется обязательно попробую. На первый взгляд ничего сложного нет. Правда цвет там монохромный , но в основном более и не надо.
Что касается ВА думаю надо "добить" эту плату...
У Вас что нибудь на экране видно?
0

#17 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 05:53

на экран выводил сначала пошивку генератора для ремонта телеков, тоже вашу, когда она заработала зашил вашу прошивку привет на красном фоне, с 5 линиями, белый красный зеленый синий, так что плата стартует только очень долго, менял 3 кварца, подтяжку кварца к земле, и даже на линии синхроимпульсов идущих до CXA1645 поставил резистор 75ом, ВА стал запускаться быстрее, секунд на 20, повышение сопротивления приводит к срыву синхронизации, так что теперь грешить осталось только на пик, наверно бракованый попался, или я мог перегреть ноги пока паял, первый раз настолько мелкий пик паял.
0

#18 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 06:01

заказал на http://www.aliexpress.com 5 штук max7456 вышло на 18$, а в россии они каждая по 1000руб минимум стоят, так что пока идут перевожу на русский даташит, разбираюсь в особенностях пересылки байтов, вот только пока это для меня темный лес. если будет желание поковырять данный девайс по получению, могу отправить вам пару штук по себестоимости.
0

#19 Пользователь офлайн   nick14 

  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 465
  • Регистрация: 15 Февраль 11
  • ГородРыбинск

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 07:27

Просмотр сообщенияАлексашка (04 Декабрь 2013 - 05:53) писал:

на экран выводил сначала пошивку генератора для ремонта телеков, тоже вашу, когда она заработала зашил вашу прошивку привет на красном фоне, с 5 линиями, белый красный зеленый синий, так что плата стартует только очень долго, менял 3 кварца, подтяжку кварца к земле, и даже на линии синхроимпульсов идущих до CXA1645 поставил резистор 75ом, ВА стал запускаться быстрее, секунд на 20, повышение сопротивления приводит к срыву синхронизации, так что теперь грешить осталось только на пик, наверно бракованый попался, или я мог перегреть ноги пока паял, первый раз настолько мелкий пик паял.

Как я понял понятие "стартует" это появление изображения на экране. Если это так, то надо смотреть синхронизацию (уровень sinx). Попробуйте подрегулировать R5. Если есть осциллограф можно по нему установить уровень около 0,3 вольт. Уровень полного сигнала при белом фоне на экране около 1 вольт.
0

#20 Пользователь офлайн   Алексашка 

  • Завсегдатай
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 311
  • Регистрация: 26 Апрель 13
  • ГородМирный, РС (Якутия)

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 08:09

нет понятие стартует смотрю по осциллографу синхру, а изображение после старта СИ появляется практически сразу.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей